ГлавнаяМирРоссия
 

Умер экс-министр обороны России Павел Грачев

Корреспондент.net, 23 сентября 2012, 16:36
0
91
Умер экс-министр обороны России Павел Грачев
Фото: ria.ru
Умер Павел Грачев

Экс-министр обороны РФ Павел Грачев скончался сегодня в военном клиническом госпитале имени Вишневского, сообщил представитель медучреждения.

"Павел Сергеевич Грачев скончался сегодня в 14:40 мск", - сказал представитель госпиталя.

Грачев поступил в военный клинический госпиталь имени Вишневского 12 сентября и находился в реанимации в тяжелом состоянии. Причину его смерти в госпитале не называют.

Президент РФ Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким бывшего министра обороны Павла Грачева.

Экс-министр обороны России Павел Грачев был генералом своего времени, в постсоветский период он смог сохранить армию, реформировав ее в соответствии с задачами независимой России, считает председатель комитета Госдумы по обороне адмирал Владимир Комоедов.

Он также выразил соболезнования родным и близким Грачева, а также его коллегам по воинской службе, с которыми экс-министр обороны прошел нелегкий путь от лейтенанта до генерала. "Грачев был генералом своего времени. Ему пришлось реформировать Советскую армию под задачи независимой России, и это было очень тяжелым бременем", - сказал Комоедов.

Он отметил, что Грачев смог сохранить армию, не развалить ее. "Как итог, его начинания на начальном периоде реформирования Вооруженных сил продолжаются и сегодня", - заявил председатель думского комитета по обороне.

Комоедов подчеркнул, что Грачеву приходилось брать на себя ответственность и принимать очень сложные решения, которые впоследствии неоднозначно оценивались в стране. "Стрельба из танков по Белому дому, чеченская кампания, на начальном периоде которой бытовала тенденция шапкозакидательства, все это также является страницами автобиографии бывшего министра обороны", - сказал адмирал.

 ***

Павел Грачев занимал пост министра обороны РФ с 1992 по 1996 год. С 1997 года он работал советником - руководителем группы советников генерального директора омского Радиозавода имени Попова.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россиясмертьминистр обороны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях