ГлавнаяМирРоссия
 

В России за осквернение церкви будут сажать на пять лет

Корреспондент.net, 25 сентября 2012, 10:33
0
14
В России за осквернение церкви будут сажать на пять лет
Фото: АР
За осквернение церковных святынь в России будут сажать на пять лет

В Уголовном кодексе РФ появится статья 243.1 Оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан, пишут Ведомости в номере от 25 сентября.

Сообщается, что соответствующий законопроект, который должны вскоре внести в Госдуму, будет поддержан всеми думскими фракциями.

Согласно документу, за публичные оскорбления религиозных убеждений граждан и прилюдное унижение богослужений, религиозных обрядов и церемоний обвиняемым грозит лишение свободы на срок до трех лет. А за осквернение и разрушение объектов и предметов религиозного почитания, в том числе мест совершения религиозных обрядов и паломничества нарушителя могут посадить на пять лет.

Ужесточение наказания за оскорбления религиозных чувств граждан и осквернение святынь связано с ростом преступлений в этой области.

Предложения ужесточить законодательство в этой области появились в первые дни после февральской акции панк-группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя, за которую впоследствии три участницы группы были приговорены к двум годам лишения свободы по статье 213 УК РФ (хулиганство).

О том, что в Госдуме идет работа над законопроектом, ужесточающим наказание за подобные правонарушения, стало известно в середине сентября 2012 года.

Наопмним, мужчина, обливший краской иконы в храме Христа Спасителя, заявил в суде, что его поступок не был связан с делом Pussy Riot, а был совершен в просветительских целях. Пиотровский 16 сентября испортил две иконы - Рождество Христово и Спаситель. Изначально сообщалось, что он облил иконы чернилами, однако в материалах делах утверждается, что это была краска.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: РоссияцерковьзаконPussy Riot
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях