ГлавнаяМирРоссия
 

Госдума не переведет Россию на зимнее время

Корреспондент.net, 25 сентября 2012, 15:49
0
31
Госдума не переведет Россию на зимнее время
Фото: АР
Россия остается в летнем времени

Госдума не будет рассматривать законопроект о переходе россиян на постоянное зимнее время, предложенный депутатами на минувшей неделе.

Вице-спикер Думы, член Единой России Сергей Железняк заявил, что вопрос о переводе часовых стрелок находится в компетенции правительства, так что внесенные в Думу законопроекты о переходе на зимнее время "являются избыточными".

Он указал также на то, что внесение изменений в законодательство - это более длительный процесс, чем принятие решения правительством.

Авторы проекта не исключали, что стрелки часов будут переведены назад уже 28 октября.

Из-за возможного перехода на зимнее время ОАО РЖД даже приостановило продажу билетов на поезда дальнего следования отправлением с 26 октября. Согласно последней информации, 24 сентября продажа билетов на 26 и 27 октября была возобновлена, а на поезда, отправляющиеся после 28 октября, оставалась закрытой.

В июне 2011 года президент России Дмитрий Медведев отменил переход на зимнее время, оставив страну в летнем времени, которое на час впереди астрономического. Одновременно он сократил разницу между Москвой и восточными регионами страны, увеличив разницу во времени России с европейскими странами.

Предполагалось, что реформа Медведева благоприятно отразится на состоянии экономики России, а также на здоровье граждан. Однако уже осенью 2011 года в СМИ стали появляться сообщения о том, что отмена перехода на зимнее время, напротив, привела к хроническому недосыпанию и усталости населения в ряде регионов России, так как зимой рабочий день в центральной части страны начинался задолго до рассвета.

В декабре 2011 года Владимир Путин заявил о возможном возвращении к сезонному переводу стрелок часов.

Переход на зимнее время и обратно регулярно осуществлялся в СССР и России с 1981 года. Сейчас на летнее время переходит Европа, Северная Америка с Мексикой, а также Австралия и Новая Зеландия.

Между тем, в феврале этого года Кабинет министров Украины предложил Верховной Раде отменить переход на летнее время с 2013 года. Однако накануне парламентских выборов 28 октября украинцы переведут стрелки как обычно, так как парламент отказался рассматривать этот дискуссионный вопрос. 

"Ведь нас могут обвинить, что мы подыгрываем России, или даже узреть, что, отменив переход на зимнее время, мы даем сигнал Кремлю о готовности вступить в Таможенный союз. Поэтому до выборов мы не будем даже обсуждать временной законопроект", - заявил газете зампред фракции Партии регионов Михаил Чечетов.
По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: РоссияГосдума РФвремя
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях