ГлавнаяМирРоссия
 

В России в ходе учений командира полка ВДВ насмерть придавило деревом

Корреспондент.net, 25 сентября 2012, 17:11
0
64
В России в ходе учений командира полка ВДВ насмерть придавило деревом
Фото: pln-pskov.ru
Приказав продолжить движение под нависшим деревом, командир погиб

В ходе тактических учений на полигоне в Псковской области РФ погиб командир полка 76-й десантно-штурмовой дивизии. На боевую машину, на которой располагался офицер, упало дерево.

По данным военно-следственного отдела СК по Псковскому гарнизону, командир четвертого гвардейского зенитно-ракетного полка 76-й дивизии полковник Роман Ильясов сам дал команду проехать под деревом.

Во время учений планировалось имитировать завал дороги путем подрыва деревьев вдоль дороги. Бронемашина, на кузове которой находился Ильясов, вовремя не остановилась, и одно из деревьев упало прямо на нее.

Как уточнили в СК, в результате подрыва одно из деревьев не упало, а наклонилось над дорогой. В этой ситуации командир части полковник, располагавшийся на головной боевой машине, приказал водителю-механику продолжить движение по маршруту. Когда машина приблизилась к нависшему дереву, оно упало.

Офицер скончался на месте. Незначительную травму также получил командир батареи. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, в мае в результате нарушения техники безопасности при укладке боеприпасов на полигоне Мулино в Нижегородской области РФ при взрыве погибли шесть военнослужащих.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияармия и вооружениесмерть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях