ГлавнаяМирРоссия
 

Докладчика Совета Европы не пустили на свидание с Ходорковским

Корреспондент.net, 26 сентября 2012, 11:03
0
8
Докладчика Совета Европы не пустили на свидание с Ходорковским
Фото: АР
Визит должен был стать первой встречей западного политика с Ходорковским за время его заключения

Депутата Бундестага и члена ПА ОБСЕ Марилуизу Бек не пустили на встречу с бывшим руководителем ЮКОСа Михаилом Ходорковским.

Об этом немецкий политик сообщила в своем Twitter вечером 25 сентября.

Этот визит должен был стать первой встречей западного политика с Ходорковским за время его заключения в Сегеже. Ради того, чтобы он состоялся, родители Ходорковского отказались от свидания с ним, так как количество встреч у заключенного ограничено, передает dpa.

Как пишет Бек, руководитель лагеря знал о ее намерении посетить Ходорковского задолго до ее приезда, но старался снять с себя ответственность за принятие этого решения. 

Поначалу ей объяснили отказ в визите тем, что не получили соответствующего заявления от заключенного. Однако, как сообщается на сайте Ходорковского, он проинформировал начальство колонии заранее.

По словам защиты, Михаил Ходорковский всегда подтверждал свою заинтересованность во встрече с Мари Луизой Бек, о чем в соответствующем заявлении он уведомил руководство колонии. Экс-глава ЮКОСа имеет право на строго лимитированное количество свиданий, поэтому для приезда немецкого парламентария от своего свидания отказались его родители.

Мари Луиза Бек останется в Сегеже до завтрашнего дня и напишет еще одно заявление на свидание.

Напомним, в конце декабря 2010 года Михаил Ходорковский и Платон Лебедев получили 13,5 лет колонии общего режима по второму уголовному делу. Суд признал их виновными в хищении нефти у дочерних компаний ЮКОСа и отмывании денег на сумму около 30 млрд долларов.

Согласно утвержденному приговору и с учетом первого дела, бизнесмены должны были выйти на свободу в 2016 году.

Сразу после выборов президента РФ в марте этого года глава Кремля Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре проверить законность и обоснованность обвинительного приговора бывшим руководителям ЮКОСа.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: ХодорковскийЮКОС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях