ГлавнаяМирРоссия
 

В Чечне заблокировали доступ к YouTube

Корреспондент.net, 27 сентября 2012, 12:42
0
22
В Чечне заблокировали доступ к YouTube
Фото: Логотип YouTube
Власти Чечни считают оскорбительным фильм Невинность мусульман

По рекомендации прокуратуры Чечни интернет-провайдеры закрыли доступ к ресурсам, транслирующим антиисламский фильм Невинность мусульман, говорится в сообщении на сайте главы республики.

"Сразу после предупреждения прокуратуры Вайнахтелеком закрыл доступ пользователей к видеохостингу YouTube. Мною также были направлены письма руководству филиалов сотовых операторов, работающих на территории республики, а также их руководству с обращением закрыть доступ к сайтам, транслирующим фильм, носящий провокационный характер. Мегафон и Билайн сразу же отреагировали на наше письмо и закрыли доступ к сервису. Руководство МТС прислало сообщение, что они также блокировали часть ресурсов в рамках имеющихся технических возможностей. Там, где невозможна полная блокировка, они снизили скорость загрузки файлов, и просмотр этого фильма неосуществим". - сообщил Рамзану Кадырову министр транспорта и связи Рамзан Черхигов.

Глава республики отметил, что сотовые компании должны прислушаться к мнению общественности. 

"Этот фильм оскорбляет чувства мусульман, направлен на разжигание межрелигиозного конфликта. В нашей стране представители разных религий и конфессий относятся друг к другу с уважением, руководство страны однозначно осудило создателей этого провокационного фильма. Поэтому сотовые компании, осуществляющие на территории республики свою деятельность, должны прислушаться к мнению своих клиентов, общественности и полностью закрыть доступ к просмотру антиисламского фильма", - сказал Кадыров.

Массовые акции протеста начались в ряде мусульманских стран  после появления в интернете трейлера фильма Невинность мусульман, в котором пророк Мухаммед выставлен в неприглядном свете. Наибольшего накала протесты достигли в Египте и Йемене, выступления отмечены также в Судане, Тунисе, Пакистане и Бангладеш. В городе Бенгази на востоке Ливии радикально настроенные участники протестов штурмовали консульство США, при этом погибли четыре человека, в том числе американский посол.

Google закрыла доступ к фильму в ряде стран, где он был признан нарушающим законодательство, в частности, в Индии, Индонезии, Малайзии и Саудовской Аравии. Власти Пакистана, Судана, Афганистана и Бангладеш из-за ролика полностью закрыли доступ к видеопорталу. В то же время, суд США отказался блокировать доступ к фильму на YouTube - соответствующий иск подала актриса, заявившая, что автор Невинности мусульман  Накула Бэссли обманул ее.
По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Фильм Невинность мусульман, карикатуры на пророка Мухаммеда, массовые протесты
ТЕГИ: интернетЧечняНевинность мусульман
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях