ГлавнаяМирРоссия
 

В Дагестане уничтожили боевика, причастного к громким терактам

Корреспондент.net, 28 сентября 2012, 10:30
0
14
В Дагестане уничтожили боевика, причастного к громким терактам
Фото: Reuters
Уничтоженный в Дагестане боевик был причастен к громким терактам

В ночь на пятницу в Дагестане был уничтожен боевик Гасанбег Исламов, который являлся последним членом сергокалинской бандгруппы, причастной к повреждению вышки оператора сотовой связи, убийству начальника Сергокалинского РОВД и подрыву и обстрелу колонны ОМОН, сообщает пресс-служба Национального антитеррористического комитета (НАК) РФ.

На месте происшествия обнаружены автомат, граната, большое количество боеприпасов.

"Исламов являлся последним членом так называемой "сергокалинской" бандгруппы, так как все остальные бандиты были нейтрализованы ранее", - сообщает НАК.

По данным ведомства, Исламов входил в состав бандгруппы с апреля 2010 года, находился в федеральном розыске за совершение ряда терактов. В мае 2010 года боевики повредили вышку оператора сотовой связи, а затем из засады обстреляли прибывших на место сотрудников полиции и ремонтную бригаду, в результате чего погибли восемь человек. В 2011 году члены бандгруппы убили начальника Сергокалинского РОВД.

Кроме того, установлена причастность Исламова к нападению на сотрудников кинологической службы полиции Сергокалинского района, в ходе которого погиб сотрудник полиции, к подрыву и обстрелу колонны ОМОН в конце 2011 года, в результате чего также погибли сотрудники правоохранительных органов.

Напомним, 28 августа в Дагестане в результате подрыва смертницы погиб шейх Саид Афанди Чиркейский и шесть его прихожан. Убийство дагестанского духовника организовал "русский ваххабит" Алексей Пашинцев.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссиябоевикДагестан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях