ГлавнаяМирРоссия
 

РПЦ советует участницам Pussy Riot покаяться

Корреспондент.net, 30 сентября 2012, 09:10
0
36
РПЦ советует участницам Pussy Riot покаяться
Фото: Reuters
Представитель РПЦ заявил, что если девушки покаются, суду придется это учесть

Русская православная церковь считает, что раскаяние может "принести пользу душам" участниц Pussy Riot, и надеется, что суд примет его во внимание.

Рассмотрение в Мосгорсуде кассационной жалобы на приговор участницам панк-группы Pussy Riot, осужденным на два года за хулиганство в храме Христа Спасителя, назначено на 1 октября и будет проходить в их присутствии.

"Еще раз повторяем, что подобные деяния, посягающие на чувства верующих, заслуживают осуждения и не могут оставаться безнаказанными, чем бы их ни пытались оправдать. Такую позицию занимает и подавляющее большинство наших сограждан", - говорится в официальном комментарии председателя Синодального информационного отдела РПЦ Владимира Легойды в связи c рассмотрением дела в кассационном порядке.

Он отметил, что в то же время Церковь искренне желает раскаяния "совершивших осквернение святого места", так как "убеждена, что это принесет пользу их душам".

"И поскольку цель наказания - исправление, то, в случае если какие-то слова осужденных будут свидетельствовать о раскаянии, о переосмыслении ими содеянного, хотелось бы, чтобы это не было оставлено без внимания и преступившие закон обрели возможность встать на путь исправления", - заключил Легойда.

Хамовнический суд Москвы 17 августа приговорил трех участниц акции - Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич - к двум годам лишения свободы в колонии общего режима, признав их виновными в хулиганстве. Остальные участницы акции пока не установлены.

Напомним, 28 сентября, московская полиция получила письмо с указанными в нем именами женщин, являющихся возможными участницами Pussy Riot. Адресат письма - комиссар молодежного движения Наши Константин Голоскоков, ранее объявивший награду в 50 тысяч рублей за предоставление достоверной информации об участницах панк-группы.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияРПЦPussy Riot
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях