ГлавнаяМирРоссия
 

Рассмотрение жалобы на приговор Pussy Riot из-за отвода адвокатов отложено

Корреспондент.net, 1 октября 2012, 11:20
0
7
Рассмотрение жалобы на приговор Pussy Riot из-за отвода адвокатов отложено
Фото: АР
Жалоба на приговор Pussy Riot будет рассмотрена 10 октября

В понедельник, 1 октября, Мосгорсуд отложил рассмотрение жалобы на приговор участницам панк-группы Pussy Riot на 10 октября.

Процесс отложен до 10 октября в связи с тем, что одна из участниц коллектива, Екатерина Самуцевич, попросила отвести из дела своего адвоката, с чем согласился суд. Самуцевич отказалась от своего адвоката Виолетты Волковой, сообщив, что у них разошлись позиции по делу. В чем конкретно у фигурантки дела появились разногласия с адвокатом, она пояснять не стала, но попросила дать ей возможность привлечь к процессу нового защитника.

В свою очередь, защита потерпевших также отметила, что, согласно Кодексу адвокатской этики, адвокат обязан разделять позицию со своим доверителем, "какой бы странной и нелепой она ему ни казалась".

Напомним, в конце февраля пять девушек пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, провели так называемый панк-молебен. Видеоролик с выступлением был выложен в интернете и вызвал большой общественный резонанс.

Хамовнический суд Москвы 17 августа приговорил Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич к двум годам лишения свободы в колонии общего режима.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: РоссиясудPussy Riot
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях