ГлавнаяМирРоссия
 

СМИ: У Кремля есть план по борьбе с межнациональной рознью

Корреспондент.net, 4 октября 2012, 15:05
0
33
СМИ: У Кремля есть план по борьбе с межнациональной рознью
Фото: АР
Кремль разработал стратегию межнационального мира

Рабочая группа при президентском совете по межнациональным отношениям разработала стратегию межнационального мира, пишет в четверг газета Известия.

Сообщается, что бороться с межнациональной рознью будут на уровне интернет-провайдеров, однако, как именно это осуществить - пока неизвестно.

Стратегия включает в себя запрет на использование этнического акцента в агитационных материалах, предвыборных кампаниях и партийных программах. Кроме того, на законодательном уровне должен быть закреплен запрет реабилитации нацизма и героизации нацистских преступников.

Как пишет издание, план по созданию межнационального мира предполагает создание системы мониторинга СМИ и социальных сетей. Заниматься мониторингом должны будут научные, общественные и этнокультурные организации, а также журналисты и сотрудники правоохранительных органов.

Кроме того, авторы проекта хотят создать в России этнический культурно-познавательный туризм и проверить учебную литературу на предмет правильного изложения в ней межнационального мира (что значит "правильное" изложение, не объясняется).

Также важную роль в достижении цели отводят СМИ - как государственным, так и частным. Ранее Известия со ссылкой на источник в правительстве сообщали, что, к примеру, РИА Новости получат из бюджета четыре миллиона рублей на поддержку толерантности в социальных сетях. Официально эта информация не была подтверждена.

Эксперты предполагают, что на реализацию проекта потребуется миллиард рублей.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: РоссияПутинмир
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях