ГлавнаяМирРоссия
 

Новый шпионский скандал в США: обвиняемые россияне не признали в суде своей вины

Корреспондент.net, 5 октября 2012, 04:16
0
26
Новый шпионский скандал в США: обвиняемые россияне не признали в суде своей вины
Фото: АР
Задержанные обвиняются в экспорте высокотехнологичных устройств для российских военных

Четверо граждан России, арестованные в США по обвинению в незаконном экспорте высокотехнологичных комплектующих для российского ВПК, не признали своей вины.

Об этом сообщил адвокат Алексей Степанов, который будет участвовать в их защите.
"Все четверо россиян не признают своей вины. На первых слушаниях в четверг им было предъявлено официальное обвинение", - сказал Степанов.

Среди восьми арестованных в Америке четверо россиян - Александр Фищенко, Александр Пособилов, Виктория Клебанова и Анастасия Дятлова.


Напомним, в США предъявлены обвинения группе физических и юридических лиц, которые подозреваются в незаконном приобретении и экспорте высокотехнологичных микроэлектронных устройств для российских военных и разведывательных служб.

На фоне нового шпионского скандала, Министерство торговли США запретило 165 иностранным компания и лицам, связанным с активами арестованных по подозрению в шпионаже выходцев из стран бывшего СССР, заниматься экспортом ряда товаров.

Власти США арестовали 8 из 11 россиян, обвиненных в незаконном экспорте микроэлектроники из США в Россию для нужд разведывательных служб, сообщает Reuters. Среди арестованных оказался главный фигурант дела бизнесмен Александр Фищенко, гражданин США, и семь сотрудников его компаний.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияСШАшпионаж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях