ГлавнаяМирРоссия
 

Москва считает шпионский скандал в США реакцией на успехи России в развитии оборонных технологий

Корреспондент.net, 6 октября 2012, 13:12
0
29
Москва считает шпионский скандал в США реакцией на успехи России в развитии оборонных технологий
Фото: АР
Россия считает скандал политической акцией

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин считает, что шпионский скандал в США связан с успехами России в воссоздании отечественной оборонной промышленности.

По словам Рогозина, компании, упомянутые властями США в связи с незаконной передачей американских технологий, ничего не поставляли российскому оборонно-промышленному комплексу.

"Объяснение у меня только одно: наконец-то, американцы поняли, что все, что мы делаем в рамках программы вооружения, - все всерьез. Поняли и обеспокоились, и стали "гоняться за ведьмами", - сказал он.

Кроме того Рогозин добавил, что в настоящий момент до конца не ясно, о чем идет речь, но, скорее всего, очередная "антишпионская кампания" в США закончится чисто пропагандистским эффектом. "Она (кампания) имеет политический характер и, возможно, связана с выборной кампанией", - предположил Рогозин.

Ранее суд в Хьюстоне отказался освободить под залог россиянина Александра Пособилова - одного из фигурантов дела о незаконном экспорте микроэлектроники в РФ.

Напомним, всего в Хьюстоне по подозрению в незаконном экспорте микроэлектроники в РФ были задержаны восемь человек, в том числе четверо россиян - Александр Фищенко, считающийся главным подозреваемым, Александр Пособилов, Виктория Клебанова и Анастасия Дятлова. Все задержанные являются сотрудниками компании Arc Electronics, возглавляемой Фищенко.

По материалам: BFM.ruРИА Новости
ТЕГИ: РоссияСШАшпионаж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях