ГлавнаяМирРоссия
 

Путин считает приговор Pussy Riot справедливым и ждет прошения Ходорковского о помиловании

Корреспондент.net, 8 октября 2012, 09:36
0
14
Путин считает приговор Pussy Riot справедливым и ждет прошения Ходорковского о помиловании
Фото: АР
У нас кровожадных настроений по этому поводу нет - Путин

Президент России Владимир Путин, отметивший 7 октября свое 60-летие, в эксклюзивном интервью программе Центральное телевидение на НТВ ответил, в частности, на вопросы о резонансных делах последних месяцев.

В беседе с журналистом Вадимом Такменевым президент рассказал, что считает приговор в отношении участниц музыкальной группы Pussy Riot, осужденных на два года колонии за танцы в храме Христа Спасителя, справедливым.

"Нельзя подрывать основы морали, нравственности, разрушать страну. Мы с чем останемся тогда?", - сказал президент.

Также президент коснулся дела экс-руководителя нефтяной компании Юкос Михаила Ходорковского.

"Если он (Ходорковский - ред.) считает возможным обратиться с ходатайством о помиловании, то оно будет рассмотрено, достаточно благожелательно будет рассмотрено, у нас кровожадных настроений по этому поводу нет", - сказал Путин.

Как сообщалось, в сентябре депутата Бундестага и члена ПА ОБСЕ Марилуизу Бек не пустили на встречу с бывшим руководителем ЮКОСа Михаилом Ходорковским.

Этот визит должен был стать первой встречей западного политика с Ходорковским за время его заключения в Сегеже. Ради того, чтобы он состоялся, родители Ходорковского отказались от свидания с ним, так как количество встреч у заключенного ограничено, передает dpa.

Напомним, в конце декабря 2010 года Михаил Ходорковский и Платон Лебедев получили 13,5 лет колонии общего режима по второму уголовному делу. Суд признал их виновными в хищении нефти у дочерних компаний ЮКОСа и отмывании денег на сумму около 30 млрд долларов.

Согласно утвержденному приговору и с учетом первого дела, бизнесмены должны были выйти на свободу в 2016 году.

Сразу после выборов президента РФ в марте этого года глава Кремля Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре проверить законность и обоснованность обвинительного приговора бывшим руководителям ЮКОСа.

По материалам: НТВ
ТЕГИ: РоссияПутинХодорковскийинтервьюPussy Riot
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях