ГлавнаяМирРоссия
 

Москвичку, сбившую насмерть пять человек, приговорили к восьми годам заключения. Защита считает приговор слишком суровым

Корреспондент.net, 8 октября 2012, 15:31
0
10
Москвичку, сбившую насмерть пять человек, приговорили к восьми годам заключения. Защита считает приговор слишком суровым
Фото: РИА Новости
Сбившую насмерть пять человек москвичку приговорили к 8 годам колонии

В понедельник, 8 октября, Ногинский городской суд Подмосковья приговорил к 8 годам лишения свободы 24-летнюю москвичку Екатерину Заул, которая в июле этого года насмерть сбила пять человек.

Инцидент произошел вечером  21 июля на Горьковском шоссе в Ногинском районе Московской области. Внедорожник Land Rover, за рулем которого находилась Заул, на высокой скорости сбил семерых пешеходов, направлявшихся по обочине, по ходу движения к остановке общественного транспорта у города Старая Купавна. Погибли пять человек, в том числе 7-летняя девочка.

Ранее в МВД сообщили, что в момент ДТП водитель находилась в состоянии алкогольного опьянения. Она пояснила, что села за руль вынужденно, чтобы доставить в больницу своего гражданского мужа, которому стало плохо.

В результате судебного разбирательства, суд согласился с обвинением прокурора и признал ее виновной, приговорив к восьми годам заключения.

Кроме того, суд, удовлетворив гражданские иски потерпевших с требованием компенсации морального и материального вреда, взыскал с обвиняемой в общей сложности 3,5 млн рублей.

Однако, адвокат осужденной Владимир Землянский считает приговор суда слишком суровым. Он заявил, что планирует обжаловать это решение.

Как сообщил адвокат, суд не учел, что потерпевшие сами нарушили правила дорожного движения. Кроме того, большинство из них в состоянии алкогольного опьянения.

Ранее сообщалось, что главный санитарный врач России заявил о запрете садиться за руль после кефира.

Необходимость ужесточения наказания для водителей, управляющих автомобилем в нетрезвом состоянии, стала очевидной после крупного ДТП в Москве в сентябре, в котором погибли семь человек, среди которых были семь воспитанников детского дома-интерната. Виновником аварии оказался пьяный водитель.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссияДТПсуджертвы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях