ГлавнаяМирРоссия
 

В России расследуют издевательства военнослужащих-кавказцев над сослуживцами

Корреспондент.net, 8 октября 2012, 16:06
0
59
В России расследуют издевательства военнослужащих-кавказцев над сослуживцами
Фото: AP
Двоих призывников подозревают в разжигании ненависти на национальной почве

В отношении двоих российских солдат-срочников, призванных с кавказских республик, возбудили уголовное дело по факту издевательств над сослуживцами. Рядовых подозревают в разжигании ненависти на национальной почве.

Следствие установило, что ночью 10 августа в воинской части на Урале двое солдат-срочников разбудили личный состав роты, вывели из строя 16 военнослужащих и написали пеной для бритья на их спинах буквы, образующие слова "Дагестан", "Азербайджан", "Гянза", "QUBA", что зафиксировали на камеры сотовых телефонов.

Уголовное дело было возбуждено по статьям "возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства" и "нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности группой лиц по предварительному сговору в отношении двух и более лиц". Одна из статей предусматривает до пяти лет заключения.

Выясняются все обстоятельства произошедшего, продолжается расследование уголовного дела.

Ранее аналогичный инцидент произошел на Балтийском флоте, где семеро солдат с Кавказа заставили 26 своих сослуживцев изобразить лежа на асфальте слово "KAVKAZ". Тогда солдаты были осуждены за нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими: пятеро приговорены к лишению свободы сроком на один год и шесть месяцев с отбыванием в колонии-поселении, один - на год в колонии-поселении, еще один - на три года в исправительной колонии общего режима.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияармиярасследование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях