ГлавнаяМирРоссия
 

Кадыров отправил в отставку мэра Грозного из-за земельных нарушений

Корреспондент.net, 9 октября 2012, 10:01
0
32
Кадыров отправил в отставку мэра Грозного из-за земельных нарушений
Фото: islamnews.ru
На пост мэра Грозгого Хучиева выдвинул сам Кадыров

Мэр Грозного Муслим Хучиев в понедельник подал в отставку. Причиной его увольнения стали нарушения земельного законодательства, пишет КоммерсантЪ.


Ранее с такими же обвинениями с должностей были сняты руководители трех крупных районов республики - Урус-Мартановского, Надтеречного и Грозненского сельского. 

Обязанности руководителя столичной мэрии глава Чечни Рамзан Кадыров возложил на своего родственника Ислама Кадырова, который ранее возглавлял Министерство имущественных и земельных отношений.

Как отмечает издание, Хучиев стал мэром Грозного в 2007 году. На эту должность его выдвинул Рамзан Кадыров, став президентом Чечни. До своего назначения Хучиев занимал должность пресс-секретаря предыдущего президента Чечни Алу Алханова. Как пишет издание, что все эти годы Хучиев был одним из самых доверенных людей Кадырова. Одно время Хучиев одновременно с мэрской работой выполнял обязанности вице-президента Регионального общественного фонда имени первого президента Чечни Ахмата Кадырова - основного источника финансирования "кадыровских" проектов. Именно при мэре Хучиеве, подчеркивает издание, в Грозном были реализованы самые крупные проекты, в частности, возведен высотный комплекс "Грозный-Сити", построены крупнейшая в Европе мечеть "Сердце Чечни", современный спортивный комплекс "Ахмат-Арена" и ряд других  проектов. 

Впрочем, как считают в Чечне, практически все достижения по восстановлению республики являются заслугой самого  Кадырова. 

"Сто процентов того, что сделано в республике и в, частности, в Грозном, сделано благодаря деятельности Рамзана Кадырова. Они статисты, слепые исполнители воли Кадырова, поэтому искать за сменой главы Грозного какую-то интригу не стоит", - заявил газете один из бывших чеченских чиновников, добавив, что от замены отдельных руководителей в республике практически ничего не изменится. 

По материалам: КоммерсантЪ
ТЕГИ: ЧечнямэротставкаГрозный
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях