ГлавнаяМирРоссия
 

The Washington Times: Рок-музыкант Паук шокирует россиян, баллотируясь на пост мэра Химок

Корреспондент.net, 9 октября 2012, 13:16
0
37
The Washington Times: Рок-музыкант Паук шокирует россиян, баллотируясь на пост мэра Химок
Фото: Фото из блога Коррозии металла
Троицкий собирается посадить на административные посты полуголых женщин

Сергей Троцкий, более известный лидер рок-группы Коррозия металла Паук, баллотируюясь в мэры крупного подмосковного города Химки, заявляет, что в антипутинском движении "совершенно неинтересные" люди, пишет корреспондент The Washington Times Марк Беннетс.

Как признает автор статьи, "о самом кандидате этого сказать определенно нельзя". Троицкий обещает посадить на административные посты в Химках полуголых женщин и создать зоопарк с механическими животными. Он также обещает победить коррупцию, сделав чиновниками немцев: по его мнению, они не берут взяток.

В статье отмечается, что выборы мера подмосковного города, намеченные на следующее воскресенье, - "редкостный шанс для российского оппозиционного движения". Кроме прочего, победителю предстоит решить судьбу Химкинского леса, который планируется вырубить для прокладки шоссе. Троицкий поддерживает вырубку.

Кандидат от оппозиции, активистка экологического движения Евгения Чирикова говорит, что Троицкий участвует в циничном заговоре прокремлевских чиновников. "Его кандидатура - просто попытка превратить выборы в фарс и отвлечь внимание от моей кандидатуры и моих возражений против трассы", - пояснила она в интервью газете.

Сам Паук отвергает обвинения Чириковой: "Она называет меня спойлером. Да, может, я и спойлер - для оппозиции. Когда она проиграет выборы, Госдепартамент США придет к ней и спросит: "Где деньги?" А ей придется сказать: "Спойлер, знаете ли. Мы все деньги потратили".

Своими высказываниями в адрес оппонентов, рокер вторит заявлениям Путина, что Вашингтон финансирует протесты против Кремля, поясняет автор читателям.

"Троицкий принадлежит к постсоветской традиции эксцентричных политиков в России. Среди них были экстрасенс, пользовавшийся поддержкой Кремля, певец, подозреваемый в связях с мафией, и основатель катастрофической финансовой пирамиды", - отмечается в статье.

Ранее Троицкий уже принимал участие в политической жизни страны. В 1998 году на парламентских выборах в Люберцах он победил, однако тогда результаты были признаны недействительными из-за слишком низкой явки избирателей.

Что до химчан, то они "вряд ли хотят, чтобы Троицкий оплел город своей паутиной", - полагает автор. Домохозяйка Татьяна Волкова сказала, что "металлист" превратил выборы в насмешку, и задала риторический вопрос: "И кто все это оплачивает?".

Источник: The Washington Times, перевод ИноПресса.ru

ТЕГИ: РоссияВыборымэрпаукхимкинский лесХимки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях