ГлавнаяМирРоссия
 

Прохоров намерен окончательно отойти от бизнеса

Корреспондент.net, 9 октября 2012, 18:20
0
16
Прохоров намерен окончательно отойти от бизнеса
Фото: AP
В губернаторских выборах Прохоров участвовать не намерен

Экс-кандидат в президенты РФ, миллиардер Михаил Прохоров намерен сосредоточиться на политической деятельности и отойти от бизнеса.

"Я практически отошел от бизнеса и собираюсь строить исключительно политическую карьеру. Заниматься бизнесом и заниматься политикой - это неправильно, возникает конфликт интересов", - сказал Прохоров сегодня журналистам в Ярославле.

Он уточнил, что часть своих активов он намерен продать, а большую часть - передать в управление. Между тем, по его словам, на предстоящих выборах в сентябре 2013 года он себя не видит.

"У меня есть определенные планы на себя, но в тех выборах, которые назначены на сентябрь следующего года, я лично себя пока не вижу", - сказал Прохоров, уточнив, что партия, тем не менее обязательно будет выдвигать своих кандидатов на сентябрьские выборы.

Ранее СМИ предполагали, что Прохоров намерен баллотироваться в мэры Москвы.

"Но я буду рекомендовать нашим кандидатам, которые будут избраны в мэры или губернаторы, прекращать партийную деятельность", - сообщил бизнесмен, подчеркнув несовместимость работы на государственной должности и партийной деятельности.

Напомним, Прохоров является неформальным лидером партии Гражданская платформа, зарегистрированной Минюстом РФ в июле, - он возглавляет ее, при этом, не являясь ее членом. На вторую половину октября запланирован съезд партии.
По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссияПрохоров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях