ГлавнаяМирРоссия
 

Дженнифер Лопес отказалась обсуждать с Собчак политику и Pussy Riot

Корреспондент.net, 9 октября 2012, 20:21
0
48
Дженнифер Лопес отказалась обсуждать с Собчак политику и Pussy Riot
Фото: АР
Собчак предстоят дебаты с оппозиционерами

Телеведущая и активистка оппозиции Ксения Собчак, пытаясь узнать у Дженнифер Лопес ее мнение о политической ситуации в России и деле панк-группы Pussy Riot, столкнулась с непониманием.

Диалог произошел в ходе телемоста американской певицы, приуроченного к двум ее концертам в России.

"Сейчас в нашей стране активно обсуждаются вопросы демократии и свободы слова. Каково ваше отношение к делу Pussy Riot? И как бы вы оценили поступок Мадонны, которая на выступлении в Москве написала на спине Pussy Riot?" - задала вопрос Собчак.

"Мое отношение к делу чего?", - переспросила Лопес. Не дождавшись ответа, она решила не продолжать разговор на эту тему.

"Я не поняла, что вы сказали, но все равно позвольте вас прервать. Потому что я не желаю говорить о политике, честно говоря", - сказала Лопес. Она отметила, что имеет собственную точку зрения по вопросам политики, но в данный момент обсуждать ее не готова.

"Вы считаете, что человек, имеющий влияние на миллионы людей во всем мире, должен бороться за права человека, выражать свое мнение касательно свободы слова?", - попыталась развить тему Собчак.

"Я думаю, что люди должны делать то, что им подсказывает сердце. Всегда. Я понимаю, что вы вновь пытаетесь меня в тянуть в разговоры о политике, но я в них участвовать не хочу", - поставила точку Лопес.

В апреле Собчак попала в подобную ситуацию на церемонии вручения премии Ника, когда задала актрисе Чулпан Хаматовой не предусмотренный сценарием вопрос, связанный с ее участием в предвыборной кампании Владимира Путина. Хаматова тогда уклонилась от ответа, а дальнейшая настойчивость Собчак вызвала недовольство публики и ведущих церемонии, транслировавшейся по Первому каналу.

Между тем, сегодня в организации Наблюдатели Петербурга сообщили, что Собчак подтвердила свое участие в дебатах кандидатов в Совет российской оппозиции.

Дебаты в Санкт-Петербурге пройдут 11 октября, а сами выборы - 20-21 октября. Свои кандидатуры в координационный совет выдвинули, в частности, блогер Алексей Навальный, координатор Левого фронта Сергей Удальцов, сопредседатель РПР-Парнас Борис Немцов, лидер движения В защиту Химкинского леса Евгения Чирикова, телеведущие Татьяна Лазарева, Михаил Шац, журналисты Сергей Пархоменко, Тихон Дзядко, Олег Кашин, писатели Людмила Улицкая, Дмитрий Быков и другие, всего - более 200 кандидатов, из которых будут отобраны 45.
По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: РоссияКсения СобчакДженнифер Лопес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях