ГлавнаяМирРоссия
 

Суд отпустил на свободу одну из участниц Pussy Riot, остальные останутся в колонии

Корреспондент.net, 10 октября 2012, 12:53
0
26
Суд отпустил на свободу одну из участниц Pussy Riot, остальные останутся в колонии
Фото: АР
Екатерина Самуцевич вышла на свободу

В среду, 10 октября, Мосгорсуд заменил срок наказания участнице Pussy Riot Екатерине Самуцевич на условный.

По утверждению ее новых адвокатов, Самуцевич совершила меньше признанных преступными действий, чем остальные члены коллектива.

"Всем трем осужденным вменяются в вину идентичные действия. Это не соответствует действительности, поскольку действия Самуцевич отличаются от остальных", - сообщила адвокат Ирина Хрунова в ходе заседания. Она подчеркнула, что ее подзащитная находилась на солее всего 15 секунд, поэтому не успела спеть, также она "не молилась, не прыгала, не выкрикивала бранные выражения, оскорбляющие верующих.

Приговор Хамовнического суда в отношении Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной остался в силе. Они приговорены к двум годам колонии.

Их адвокаты заявили, что продолжат добиваться оправдания девушек. Ониготовы  обратиться в с жалобами в Европейский суд по правам человека, а в рамках разбирательства в России в надзорную инстанцию - президиум Мосгорсуда.

Прямая трансляция заседания Мосгорсуда велась на его сайте.

Напомним, 1 октября на прошлом заседании Мосгорсуд был вынужден отложить рассмотрение жалобы осужденных в связи с тем, что Екатерина Самуцевич,одна из участниц Pussy Riot, попросила отвести из дела своих прежних адвокатов в связи с тем, что ее позиция по данному делу перестала совпадать с позицией защиты.

По материалам: Lenta.ruИнтерфакс
ТЕГИ: судсвободазаключенныйPussy Riot
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях