ГлавнаяМирРоссия
 

Адвокат Pussy Riot призвал суд запретить Путину вмешиваться в процесс

Корреспондент.net, 10 октября 2012, 13:33
0
12
Адвокат Pussy Riot призвал суд запретить Путину вмешиваться в процесс
Фото: Reuters
Путин заявил, что суд принял правильное решение в отношении Pussy Riot

Адвокат Марк Фейгин, выступая в Мосгорсуде, призвал суд отменить приговор Хамовнического суда столицы в отношении осужденных участниц Pussy Riot и внести частное определение в отношении президента РФ Владимира Путина.

Кроме того, защитник обратил внимание суда на то, что имел место сговор между потерпевшими, их представителями и судьей Мариной Сыровой. Фейгин также попросил суд вынести частное определение в отношении президента РФ Владимира Путина, который накануне рассмотрения жалобы назвал приговор законным. 

"Это недопустимо даже для первых лиц государства", - сказал Фейгин.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин заявлял, что участницы панк-группы Pussy Riot, приговоренные судом к двум годам лишения свободы за акцию в храме Христа спасителя, получили то, что хотели. 

"На самом деле правильно, что их арестовали, и правильно сделали, что суд у нас такое решение принял. Потому что нельзя подрывать основы морали, нравственности, разрушать страну. Мы с чем останемся тогда?", - сказал президент.  

"Я здесь ни при чем. Они этого хотели, они это получили", - подытожил Путин.

Напомним, 7 октября президент России Владимир Путин в интервью программе НТВ Центральное телевидение заявил, что суд принял правильное решение по делу трех участниц панк-группы Pussy Riot, приговорив их к двум годам лишения свободы за акцию в храме Христа Спасителя.
По материалам: Росбалт
ТЕГИ: ПутинадвокатPussy Riot
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях