ГлавнаяМирРоссия
 

Сотрудников московского СИЗО могут наказать за видео с Pussy Riot

Корреспондент.net, 11 октября 2012, 08:51
0
19
Сотрудников московского СИЗО могут наказать за видео с Pussy Riot
Фото: Reuters
В случае утечки виновникам грозит наказание

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) выяснит, откуда в прессе появилось видео из СИЗО с участием членов Pussy Riot, в том числе проверит версию об утечке.

Как рассказали в ведомстве журналистам, проверка может занять от трех недель до месяца.

В местах лишения свободы запрещены мобильные телефоны и любые другие средства видеозаписи. В московских СИЗО, как и во многих местах заключения в России, установлено видеонаблюдение за арестантами, что позволяет контролировать как поведение заключенных, так и повышает дисциплину сотрудников службы исполнения наказаний. Кроме того, сотрудники следственных изоляторов Москвы используют в работе видеорегистраторы, закрепленные, как правило, на форме на груди конвоя. Такие съемки используются исключительно в служебных нуждах.

Видеосъемка подозреваемых и обвиняемых может производиться только с разрешения следственных органов и самих заключенных. В связи с этим по факту распространения этих видео московское управление ФСИН и начало проверку.

Если в результате проверки выяснится, что к незаконному распространению видео причастны сотрудники СИЗО, им будет назначено адекватное наказание.

Напомним, ранее издание The New Times на своем сайте разместило видео с осужденными участницами панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной в камерах СИЗО.

Вчера, 10 октября, представители ФСИН сообщили, что Толоконникова и Алехина будут этапированы в колонию в ближайшие 10 дней. Еще одна участница, Екатерина Самуцевич, вышла на свободу, так как суд заменил ей наказание на условное.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияСМИPussy Riot
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях