ГлавнаяМирРоссия
 

Власти Виттенберга номинировали Pussy Riot на премию Лютера. Протестанты возмущены

Корреспондент.net, 12 октября 2012, 17:35
0
14
Власти Виттенберга номинировали Pussy Riot на премию Лютера. Протестанты возмущены
Фото: Reuters
Протестанты не поддерживают Pussy Riot

Власти немецкого города Виттенберга выдвинули на получение премии имени Мартина Лютера кандидатуры участниц российской панк-группы Pussy Riot, осужденных за хулиганство в храме Христа Спасителя.

Как сообщили представители РПЦ, руководитель отдела по экуменизму и работе за границей Евангелической церкви в Германии епископ Мартин Шиндехютте выразил обеспокоенность в связи с выдвижением панк-группы Pussy Riot на премию. Немецкий епископ убежден, что их номинация "свидетельствует о неправильном понимании взглядов самого Лютера". Представители РПЦ солидарны с таким мнением.

"И какие бы разные люди и личности ни давали оценки выходке данной группы, в ней не только нет ничего святого - в их текстах, поведении и поступках нет даже толики здравомыслия, нет никакого понятия о даже общечеловеческих приличиях и чести. Поэтому мы однозначно говорим - и я имею смелость в данном случае говорить не только от своего лица: российские протестанты известны своим консерватизмом в сфере евангельских доктрин и образа жизни, поэтому однозначно наша позиция - никакой премии, никакого поощрения этим людям, этой группе быть не может", - заявил управляющий делами Российского объединенного союза христиан веры евангельской (РОСХВЕ - пятидесятнической протестантской организации), епископ Константин Бендас.

16 городов Германии, связанные с памятью о деятельности Мартина Лютера, 15 лет назад выступили учредителями премии его имени "За бесстрашное слово", которая присуждается "за мужество, проявленное в отстаивании гражданской позиции". Премия вручается раз в два года.

Между тем, участницы группы Pussy Riot Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич включены в шорт-лист премии имени академика Сахарова за 2012 год, учрежденной Европарламентом.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: религияпремияPussy Riot
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях