ГлавнаяМирРоссия
 

В Москве прощаются с актрисой Мариной Голуб

Корреспондент.net, 13 октября 2012, 11:45
0
20
В Москве прощаются с актрисой Мариной Голуб
Фото: Фото Екатерины Чесноковой/РИА Новости

В Москве в здании Московского художественного театра имени Чехова прошла гражданская панихида по актрисе Марине Голуб, которая погибла в ночь на среду в автомобильной аварии.

Как сообщается, с актрисой пришли проститься ее друзья, коллеги, зрители и ученики. 

Среди пришедших - Олег Табаков, Алексей Кравченко, Станислав Дужников, Михаил Ефремов, Сергей Капков, Михаил Швыдкой, Кирилл Серебренников, Николай Цискаридзе, сообщает РИА Новости.

"Она, безусловно, женщина очаровательная, добрая и расположенная думать о других, заботиться, помогать другим. Мне кажется, что судьба довольно жестко отнеслась к Марине. Думается, много она могла еще сделать... это не по традиции, а потому что последняя премьера по пьесе Петрушевской и работа в Вассе Железновой выводили ее на эту дорогу, на которой можно дерзать от первого лица. И должна была сыграть она еще в этом сезоне, но прервалась ее работа. Были роли, очередь была за ней, чтобы она играла в спектаклях. Давайте помнить ее, актер жив до тех пор, пока живы люди, которые видят его", - сказал Олег Табаков.

Кроме того, были зачитаны соболезнования президента Владимира Путина, премьера Дмитрия Медведева, министра культуры Владимира Мединского, мэра Москвы Сергея Собянина, а также телеграммы из театров.

Напомним, что авария произошла 10 октября в 00.05 по московскому (23:05 по Киеву) времени и унесла жизни двух человек, в том числе Марины Голуб.

Марина Голуб снялась более чем в 50-ти художественных фильмах и телесериалах, среди которых В начале славных дел (1980), О бедном гусаре замолвите слово (1980), Юность Петра (1980), Биндюжник и король (1989), Ширли-Мырли (1995), Свадьба (1999), Дронго (2002), Русские амазонки (2002), Замыслил я побег (2003), Пан или пропал (2003), Водитель для Веры (2004), Бедные родственники (2005), Изображая жертву (2006), Капитанские дети (2006), Кука (2007) и др. Последними работами в кино для актрисы стали роли в фильмах Пять невест (2011), Мамы (2012).

Марина Голуб была известна и как телеведущая. В разные годы вела программы Эх, Семеновна!, Утренняя почта, Доброе утро. С 2010 года была ведущей программы Девчата на канале Россия 1.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссиясмертьМарина Голуб
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях