ГлавнаяМирРоссия
 

Еще два эсера стали независимыми депутатами. ЕР и ЛДПР могут создать конституционное большинство

Корреспондент.net, 16 октября 2012, 15:57
0
4
Еще два эсера стали независимыми депутатами. ЕР и ЛДПР могут создать конституционное большинство
Фото: АР
Раскол в СР начался после голосования за кандидатуру Медведева

К пятерым членам группы независимых депутатов в Госдуме РФ присоединились еще два депутата из фракции Справедливая Россия.

"Депутаты Владимир Машкарин из Краснодарского края и Вадим Харлов из Ульяновской области, состоявшие во фракции Справедливая Россия, присоединились к группе независимых депутатов", - сообщил журналистам руководитель группы, депутат Леонид Левин.

"Теперь в нашей группе семь депутатов", - отметил он.

Эти депутаты де-юре находятся во фракции эсеров, но де-факто не участвуют в работе фракции. Все они были исключены из фракции Справедливая Россия за то, что нарушили партийную дисциплину и проголосовали вразрез с позицией фракции за кандидатуру Дмитрия Медведева на пост главы правительства. 

Игорь Зотов был исключен из фракции раньше, поскольку объявил о создании партии пенсионеров.

Конфликт в СР лишил исключенных депутатов выступать на парламентской трибуне в Госдуме.

"Это взвешенное решение. Оппозиция должна быть такая, которую слышат, с которой работают и к которой прислушиваются", - объяснил сегодня журналистам свой переход Харлов.

Между тем, наблюдатели в Госдуме РФ отмечают, что с этим переходом фракции Единая Россия и ЛДПР вместе с группой независимых депутатов в случае достижения договоренностей могут иметь конституционное большинство в парламенте.

Напомним, депутата СР Геннадия Гудкова, выступавшего на митингах оппозиции, в сентябре решением большинства в Госдуме лишили мандата из-за предпринимательской деятельности, а другой член фракции и противник политики президента Владимира Путина, Илья Пономарев, был на месяц лишен права выступать с трибуны из-за высказывания "жулики и воры" по отношению к партии власти.

В то же время, Справедливая Россия получила низкий процент голосов на региональных выборах, прошедших 14 октября. В Единой России призвали политсилу отказаться от "антигосударственной риторики" и "занять конструктивную позицию".
По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: РоссияГосдума РФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях