ГлавнаяМирРоссия
 

По итогам проверки Анатомии протеста-2 против Удальцова возбудили уголовное дело

Корреспондент.net, 17 октября 2012, 08:16
0
12
По итогам проверки Анатомии протеста-2 против Удальцова возбудили уголовное дело
Фото: АР
Удальцова заподозрили в приготовлении к организации массовых беспорядков

По итогам проверки, проведенной российскими правоохранительными органами после выхода в эфир фильма Анатомия протеста-2, против лидера Левого фронта Сергея Удальцова возбуждено уголовное дело.

"Установлено, что голос, в том числе имеющийся в сюжетах, снятых скрытой камерой видеонаблюдения в фильме Анатомия протеста-2, принадлежит Удальцову, а встреча, фрагменты которой показаны в фильме, происходила во второй половине июня 2012 года в жилом помещении в столице Республики Беларусь Минске. Участие во встрече с грузинской стороны принимали председатель парламентского комитета Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе, консул Грузии в Молдове Михаил Иашвили, а также трое их помощников. С российской стороны во встрече принимали участие лидер Левого фронта Удальцов, его помощник Лебедев, помощник депутата Государственной Думы Ильи Пономарева Развозжаев", - сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Уголовное дело также возбуждено против Леонида Развозжаева, помощника депутата от Справедливой России Ильи Пономарева и активиста РКРП-РПК Константина Лебедева.

Сегодня у фигурантов дела проходят обыски.

Фильм Анатомия протеста-2 был показан в эфире НТВ 5 октября. Главным действующим лицом ленты стал Сергей Удальцов. Как следовало из фильма, он при содействии Гиви Таргамадзе, который назывался "конструктором оранжевых революций", собирался организовать массовые беспорядки. 

Сергей Удальцов и Гиви Таргамадзе опровергли факт знакомства друг с другом. Российский оппозиционер также отвергал все обвинения, выдвинутые в фильме.

"Я заявил, что мы всегда пропагандировали мирные формы протеста", - говорил он после беседы со следователем.

Бывший топ-менеджер Банка Москвы Андрей Бородин, который упоминался в фильме как спонсор российской оппозиции, заявил, что представленная в сюжете информация о нем "не имеет ничего общего с правдой".


По материалам: Lenta.ruРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях