ГлавнаяМирРоссия
 

Уличенный в занятии бизнесом единорос добровольно отказался от депутатского мандата

Корреспондент.net, 19 октября 2012, 13:08
0
9
Уличенный в занятии бизнесом единорос добровольно отказался от депутатского мандата
Фото: rmnt.ru
Единорос Кнышов повторил судьбу Гудкова

В пятницу, 19 октября, депутат Государственной думы от Единой России Алексей Кнышов объявил о добровольном сложении полномочий в связи с информацией о том, что он занимался бизнесом будучи депутатом.

Днем ранее, 18 октября, Следственный комитет РФ представил в думскую комиссию по контролю за декларациями материалы проверки, показавшей, что Кнышов до августа 2012 года входил в органы управления одной словацкой компании, оставаясь при этом депутатом. 

Сам же единорос обвинения отрицает, указывая на то, что следственные органы неправильно перевели его должность со словацкого: на самом деле он значился там не гендиректором, а учредителем. Однако в своем блоге он написал: "Я не могу представить соответствующие оправдательные документы, опровергающие тот факт, что я состоял в органах управления коммерческой организации, зарегистрированной в Словацкой республике".

По решению Единой России освободившийся мандат может перейти любому члену региональной группы, по которой баллотировался ушедший в отставку депутат.

Напомним, в середине сентября депутатских полномочий за занятие бизнесом был лишен член Справедливой России Геннадий Гудков. За отставку Гудкова проголосовали фракции Единой России и ЛДПР. После этого вице-спикер Госдумы РФ заявил, что участь Гудкова может постичь любого депутата.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Россиябизнесдепутат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях