ГлавнаяМирРоссия
 

Участниц Pussy Riot этапировали в колонию

Корреспондент.net, 22 октября 2012, 08:44
0
11
Участниц Pussy Riot этапировали в колонию
Фото: АР
Участниц Pussy Riot отправили в колонии

Осужденные участницы скандальной группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина этапированы в колонии. Об этом сообщил в Twitter муж Толоконниковой Петр Верзилов, ссылаясь на сообщение от администрации московского СИЗО №6, в котором находились девушки.

Как сообщает Верзилов, его супруга Толоконникова отправлена отбывать наказание в Мордовию, а Алехина этапирована в Пермский край. В каких конкретно учреждениях будут отбывать наказание активистки, пока неизвестно.

В августе 2012 года участницы панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич были приговорены Хамовническим судом Москвы к двум годам заключения за исполнение песни Богородица, Путина прогони в Храме Христа Спасителя. После подачи апелляции срок Самуцевич заменили на условный, а двум другим участницам группы оставили приговор без изменения.

Несмотря на то, что адвокаты осужденных просили оставить их отбывать наказание в московском СИЗО, администрация учреждения не пошла им навстречу. Не удовлетворили также и ходатайство адвокатов об отсрочке отбывания наказания, пока дети Алехиной и Толоконниковой не достигнут 14 лет. Отметим, У Алехиной есть пятилетний сын, а у Толоконниковой - четырехлетняя дочь.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: РоссияколонияPussy Riot
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях