ГлавнаяМирРоссия
 

Российского художника вызвали в прокуратуру из-за футболок с иконой Pussy Riot

Корреспондент.net, 22 октября 2012, 11:32
0
21
Российского художника вызвали в прокуратуру из-за футболок с иконой Pussy Riot
Фото: РИА Новости, Александр Кряжев
Артем Лоскутов и его футболки

В понедельник, 22 октября, новосибирского художника Артема Лоскутова вызвали в прокуратуру для ознакомления с жалобой движения Народный Собор на созданные им футболки с иконой Pussy Riot.

Как сообщил Лоскутов в Twitter, во вторник, 23 октября, ему предписано явиться в прокуратуру еще раз для получения постановления.

Художник утверждает, что авторы жалобы хотят привлечь его к ответственности по статье возбуждение ненависти либо вражды, поскольку из-за его футболок "одни оскорбленные (православные) ссылаются на случаи агрессии, проявленной другими оскорбленными (православными)".

Футболки с иконами Pussy Riot Лоскутов и его подруга Мария Киселева изготовили в августе 2012 года, планируя обменивать их на пожертвования, а все вырученные деньги направить осужденным участницам панк-группы.

Ранее, в марте 2012 года, Лоскутов изготовил и распространил плакаты с изображением аналогичной иконы, после чего был оштрафован на 1000 рублей по обвинению в оскорблении чувств верующих.

Художник Артем Лоскутов получил известность как автор монстраций - массовых шествий с бессмысленными или абсурдными лозунгами. После первых шествий, проходивших в Новосибирске, монстрации распространились и на другие крупные города России.

Напомним, сегодня, 22 октября, осужденные участницы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина этапированы в колонии для отбывания срока заключения.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: РоссияиконафутболкаPussy Riot
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях