ГлавнаяМирРоссия
 

МИД РФ: Фигурантов шпионского скандала вынуждают пойти на сделку с правосудием

Корреспондент.net, 22 октября 2012, 13:45
0
7
МИД РФ: Фигурантов шпионского скандала вынуждают пойти на сделку с правосудием
Фото: Reuters
Чтобы избежать пожизненного заключения, россияне должны признать свою вину

Граждан России, арестованных в США по делу о незаконном экспорте микроэлектроники, в обмен на свободу вынуждают пойти на сделку с правосудием, заявляет замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

МИД России уже потребовал от США прекратить оказывать психологическое и моральное давление на арестованных россиян и склонять их к признанию вины.

Ранее адвокат заключенных сообщил, что прокуратура Бруклина предложила россиянам минимальные сроки наказания в случае, если они незамедлительно признают свою вину: Фишенко предлагают сократить срок заключения до 10-12 лет, Пособилову - 9-11 лет, а Клебановой - 6,5-8 лет тюремного заключения. В противном случае всем троим грозит пожизненное заключение.

Напомним, о громком деле, связанном с нарушением правил торговли, стало известно 3 октября, когда ФБР объявило о задержании восьми человек по подозрению шпионаже и незаконном экспорте высоких технологий в Россию.

Четверо из арестованных (глава компании Arc Electronics Александр Фишенко, а также Александр Пособилов, Виктория Клебанова и Анастасия Дятлова) имеют двойное гражданство США и России. МИД РФ признал их гражданами России, пообещав поддержку. Троих из восьми арестованных - Фишенко, Пособилова и Клебанову - прокуратура называет"организаторами преступной схемы" незаконного экспорта в Россию микроэлектроники двойного назначения.

Ранее двое фигурантов дела - натурализованная гражданка США уроженка Украины Светалина Загон и иммигрантка из Азербайджана Людмила Багдикян - были выпущены под залог. Однако 8 октября украинку вновь вернули в тюрьму.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияСШАМИД РФзадержание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях