ГлавнаяМирРоссия
 

Радио Маяк закрывает программу Болячки после скандального эфира

Корреспондент.net, 22 октября 2012, 14:00
0
346
Радио Маяк закрывает программу Болячки после скандального эфира
Фото: Фото Виктории Колосовой с официальной странички на Facebook
Ведущих рубрики Болячки Викторию Колосову и Алексея Веселкина уволили

Ведущие российской радиостанции Маяк Виктория Колосова и Алексей Веселкин уволены после скандала с оскорблением больных муковисцидозом в эфире рубрики Болячки.


"Это не то, чтобы эмоции, но люди просто не поймут, если программа будет выходить в эфир", - заявил программный директора Маяка Анатолий Кузичев. 

Рубрика Болячки выходила в рамках утреннего шоу Программа П, которое вместе с другими ведущими вел Сергей Стиллавин. По словам Анатолия Кузичева, формат утреннего эфира пересмотрят, однако, что именно займет место выпуска, пока не известно.

Как сообщают РИА Новости, Роскомнадзор уже признал высказывания Колосовой и Веселкина нарушением закона о СМИ.

Инцидент в утреннем эфире Маяка произошел 4 октября. В утреннем эфире Виктория Колосова и Алексей Веселкин обсуждали муковисцидоз - неизлечимое наследственное заболевание, характеризующееся нарушением функций органов дыхания и желудочно-кишечного тракта. 

При этом ведущие позволили себе ряд оскорбительных комментариев в адрес больных муковисцидозом. Видеозапись программы позже опубликовал портал LifeNews.

Вскоре после этого несколько общественных организаций помощи больным муковисцидозом пожаловались на поведение и тон ведущих. Анатолий Кузичев принес извинения за "некорректное поведение и оскорбительные высказывания ведущих рубрики Болячки". При этом программный директор Маяка отметил, что в некоторым смысле скандал вокруг программы был полезен, так как он привлек внимание к проблемам больных муковисцидозом.

22 октября руководство радиостанции приняло решение закрыть рубрику Болячки, а Виктория Колосова и Алексей Веселкин принесли извинения слушателям в утреннем эфире. 

"Тон неуместен, форма неуместна. Мы очень сильно извиняемся всем тем, кому принесли страдания той программой", - цитирует сайт Маяка заявление Колосовой.
По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Россияскандалрадио
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях