ГлавнаяМирРоссия
 

Навальный лидирует на выборах в совет российской оппозиции

Корреспондент.net, 22 октября 2012, 21:14
0
13
Навальный лидирует на выборах в совет российской оппозиции
Фото: АР
За Навального, Каспарова, Собчак и других проголосовали 81 тысяча избирателей

Наибольшее число избирателей на выборах в координационный совет оппозиции проголосовали за блогера Алексея Навального, писателя Дмитрия Быкова, шахматиста Гарри Каспарова, телеведущую Ксению Собчак и члена федерального бюро движения Солидарность Илью Яшина.

Об этом сообщается на сайте Центрального выборного комитета по выборам в КС.

Всего в координационный совет войдут 45 человек. Трехдневные выборы в КСО были завершены сегодня вечером, в голосовании приняли участие более 81 тысячи избирателей.

Так, за Навального проголосовали 43,7 тысячи человек, за Быкова - 38,5 тысячи, Каспарову отдали голоса 33,8 тысячи человек, Собчак - 32,5 тысячи, Яшину - 32,4 тысячи, сообщается на сайте центрального выборного комитета по выборам в КС.

Также в первую десятку общегражданского списка вошли член общественного совета при Минобрнауки Михаил Гельфанд (32,2 тысячи), защитница Химкинского леса Евгения Чирикова (32,2 тысячи), телеведущий Михаил Шац (30,5 тысячи), Владимир Ашурков из оргкомитета партии Народный альянс (28,7 тысячи), депутат Госдумы от эсеров Дмитрий Гудков (28,7 тысячи).

Экс-депутат Госдумы Геннаний Гудков занял 14-е место в общегражданском списке, сопредседатель РПР-ПАРНАС Борис Немцов - 16-е, координатор Левого фронта Сергей Удальцов на 20-й строчке. В КСО вошли в том числе журналисты Сергей Пархоменко, Филипп Дзядко, Олег Кашин, Владимир Кара-Мурза, Ольга Романова.

По так называемым идеологическим куриям в новый орган избраны по пять человек.

От либералов в совет прошли, в том числе члены движения Солидарность Сергей Давидис и Петр Царьков, от левых, в частности, избран помощник депутата-эсера Ильи Пономарева Леонид Развозжаев, арестованный по делу об организации массовых беспорядков, среди националистов наибольшее число голосов получил Константин Данилин, также находящийся под стражей.

По решению ЦВК при подведении итогов голосования во внимание не принимались голоса избирателей, которые, зарегистрировавшись для участия в выборах по принуждению, проголосовали по списку МММ, который ранее на своем сайте опубликовал Сергей Мавроди. Как отмечается в решении ЦВК, организаторы системы МММ активно призывали ее участников регистрироваться в качестве избирателей и даже перешли к прямому принуждению к регистрации и голосованию путем блокировки личных кабинетов участников в системе.

Выборы в КСО были запланированы на 20 и 21 октября. Однако в субботу вечером было принято решение продлить интернет-голосование на сутки - до 22 октября, поскольку сайт Центрального выборного комитета в течение всего дня не работал из-за хакерской атаки.

Голосование проводилось параллельно онлайн и офлайн на специально организованных избирательных участках в разных регионах России.

Предполагается, что избранный КСО будет действовать в течение года. Как отмечается на сайте ЦВК, "цель выборов - сформировать политическое представительство для неравнодушных граждан, желающих перемен в политической жизни России". При этом сотрудничать с членами КСО из парламентских партий готова только КПРФ, остальные высказали мнение, что эти оппозиционеры не представляют реальной политической силы.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияОппозиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях