ГлавнаяМирРоссия
 

В Северной Осетии смертник подорвал КПП

Корреспондент.net, 23 октября 2012, 11:33
0
23
В Северной Осетии смертник подорвал КПП
Фото: Reuters
Взрыв полностью разрушил здание КПП

Во вторник утром, 23 октября, на пропускном пункте полиции на административной границе Северной Осетии и Ингушетии прогремел взрыв, предположительно устроенный террористом-смертником, в результате которого погиб один полицейский и еще четыре ранены.

Как сообщила руководитель пресс-службы МВД республики Алла Ахполова, возле КПП взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль ВАЗ-2109, двигавшийся из Ингушетии в сторону Северной Осетии. В результате, здание пропускного пункта полностью разрушено. Мощность взрывного устройства составила, по предварительным данным, 30 килограммов в тротиловом эквиваленте.

В качестве одной из версии взрыва рассматриваются действия террориста-смертника, сообщил замглавы МВД Северной Осетии Казбек Бекмурзов.

На восстановление разрушенного КПП глава МВД Северной Осетии Артур Ахметханов дал 24 часа.

Между тем происшествие на границе прокомментировал глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Президент заявил, что взрыв на КПП был совершен накануне 20-летия осетино-ингушского конфликта, чтобы обострить ситуацию в регионе и "сорвать наметившиеся в последнее время позитивные изменения в осетино-ингушских отношениях".

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссиявзрывСеверная ОсетияКПП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях