ГлавнаяМирРоссия
 

В погранслужбе Украины рассказали, как Развозжаев оказался в России

Корреспондент.net, 23 октября 2012, 15:35
0
18
В погранслужбе Украины рассказали, как Развозжаев оказался в России
Фото: AP
Украинские пограничники утверждают, что Развозжаев покинул страну добровольно

В государственной пограничной службе Украины сообщили, что российский оппозиционер Леонид Развозжаев покинул страну легально. Между тем, сегодня следствие в РФ предъявило арестованному Развозжаеву обвинение.

"19 октября по своему официальному документу Развозжаев выехал. Никаких жалоб от него не было", - заявил помощник главы государственной пограничной службы Украины Сергей Астахов.

21 октября стало известно, что Развозжаев находится в Москве. Тогда же Басманный суд санкционировал его арест на два месяца. 

22 октября Следственный комитет РФ заявил, что Развозжаев написал явку с повинной и сам обратился в российские правоохранительные органы. В то же время, главное следственное управление СК начало доследственную проверку в связи с заявлениями Развозжаева о том, что его били и пытали в Киеве. По данным следствия, телесных повреждений у него обнаружено не было.

Сегодня Развозжаеву предъявили обвинение. Он обвиняется в организации массовых беспорядков.

В СК также сообщили, что адвокат Виолетта Волкова не была допущена к Развозжаеву, поскольку его интересы противоречат интересам других обвиняемых по делу о приготовлении к организации массовых беспорядков, которых представляет данный защитник.

"Адвокат Волкова по названному уголовному делу защищает интересы подозреваемого Сергея Удальцова (лидер Левого фронта) и обвиняемого Константина Лебедева (помощник Удальцова)", - сообщил Интерфаксу официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. Развозжаев является активистом Левого фронта и помощником депутата от Справедливой России Ильи Пономарева.

"Развозжаев сообщил, что находится в одиночной камере. По его словам, какого-либо физического воздействия в изоляторе в отношении него не применялось", - сообщил уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин, посетивший оппозиционера.

Напомним, накануне агентство ООН по делам беженцев выразило "глубокую обеспокоенность" в связи с ситуацией с Развозжаевым, так как два дня он считался пропавшим без вести после того, как обратился в офис агентства в Киеве. По мнению правозащитников, власти Украины могли допустить грубое нарушение международных норм

Европейский Союз также призвал Киев провести расследование по делу Развозжаева.
По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Акции протеста оппозиции в России
ТЕГИ: РоссияОппозициярасследование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях