ГлавнаяМирРоссия
 

В России приняли законопроект о государственной тайне

Корреспондент.net, 23 октября 2012, 16:13
0
16
В России приняли законопроект о государственной тайне
Фото: АР
Новый законопроект ужесточает наказание за разглашение государственной тайны РФ

Депутаты Госдумы РФ одобрили законопроект, ужесточающий ответственность за разглашение государственной тайны. Кроме того он вводит уголовную ответственность за незаконное получение составляющей гостайну информации.

Как сообщает Интерфакс, поправки, предусмотренные законом, внесены в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы России. 

Теперь, согласно внесенным в УК изменениям, лицам, признанным виновными в разглашении гостайны грозит до восьми лет тюремного заключения (зависимо от отягчающих обстоятельств).

Кроме того, одобренный документ расширяет понятие государственной измены: шпионажем может быть признана передача сведений не только иностранному государству, но и международным организациям. При начале рассмотрения законопроекта в Думе замдиректора ФСБ Юрий Горбунов особо подчеркивал важность этого нововведения, так как, по его словам, именно международные организации часто используются для прикрытия разведывательной деятельности или ведут такую деятельность самостоятельно.

Лидер Справедливой России Сергей Миронов, раскритиковавший новый законопроект, заявил, что "размытые формулировки" документа могут быть использованы для притеснения инакомыслящих и препятствования работе журналистов. Тем не менее, Миронов признал необходимость ужесточения уголовного законодательства. В Связи с этим члены его партии не будут голосовать ни за, ни против законопроекта.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Россияуголовное делозаконопроект
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях