ГлавнаяМирРоссия
 

Оккупай ФСБ: в Москве задерживают протестующих против ареста Развозжаева

Корреспондент.net, 23 октября 2012, 18:41
0
20
Оккупай ФСБ: в Москве задерживают протестующих против ареста Развозжаева
Фото: АР
Удальцов, подозреваемый по тому же делу, призвал защитить арестованных

На пикете у здания ФСБ на Лубянской площади в Москве задержаны как минимум трое оппозиционеров, сообщают пользователи Twitter.

По данным СМИ, пикетчиков продержали в автозаке более двух часов, после чего доставили в ОВД Мещанский.

Серия одиночных пикетов Оккупай ФСБ проводится в знак протеста против действий следствия в отношении оппозиционера Леонида Развозжаева. В частности, пикетчики протестуют против вывоза Развозжаева из Украины, а также подозревают силовые органы в том, что признательные показания по делу об организации массовых беспорядков были получены от него с применением давления.

Информация о пытках официально не подтверждалась, однако сам Развозжаев, крикнул ранее журналистам у ограды СИЗО, что его пытали в течение двух дней после похищения в Украине, в том числе угрожая смертью.

Развозжаев является одним из трех известных фигурантов по делу об организации массовых беспорядков в России на деньги из-за рубежа. Дело было возбуждено по материалам фильма Анатомия протеста 2, показанного каналом НТВ. Второй обвиняемый по делу - Константин Лебедев. В статусе подозреваемого находится также координатор Левого фронта Сергей Удальцов.

"Сейчас их прессуют в СИЗО Лефортово, выбивают показания против оппозиции. Если мы их не защитим - ребят посадят на 10 лет по сфабрикованному обвинению", - написал Удальцов в Facebook.

21 октября СК РФ объявил о том, что Развозжаев написал явку с повинной, однако многие правозащитники и оппозиционеры усомнились в том, что задержанный сознался по своей воле.

Депутату Госдумы Илье Пономареву, помощником которого является Развозжаев, не позволили увидеться с ним в СИЗО. В то же время, посетивший Развозжаева уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин сообщил, что "какого-либо физического воздействия в изоляторе в отношении него не применялось".

Между тем, в украинских правоохранительных органах отрицают причастность к исчезновению оппозиционера.
По материалам: Lenta.ruИнтерфакс
ТЕГИ: РоссияОппозиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях