ГлавнаяМирРоссия
 

Правозащитники: Развозжаев заявил, что против него применялись психологические пытки

Корреспондент.net, 23 октября 2012, 20:22
0
16
Правозащитники: Развозжаев заявил, что против него применялись психологические пытки
Фото: АР
Правозащитникам удалось встретиться с Развозжаевым в СИЗО

Члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы заявили, что, несмотря на препятствия, им удалось встретиться с находящимся в СИЗО оппозиционером Леонидом Развозжаевым. По их словам, он подтвердил информацию о том, что в Украине его похитили.

"Мы добивались встречи с Развозжаевым с 13:30 вторника. В 18:30 нам удалось добиться встречи. Мы ждали пять часов. Нам говорили, что якобы с ним проводятся следственные действия, а на самом деле он был свободен. Было чье-то указание препятствовать нам", - заявил глава ОНК Москвы, член Московской Хельсинской группы Валерий Борщов.

"Насколько мы поняли со слов Развозжаева, пытки были, но его не избивали, а были страшные психологические пытки, и он был вынужден дать ложные показания", - сказал правозащитник.

По словам Борщова, Развозжаев заявил правозащитникам, что отказывается от своих показаний и требует адвоката.

"Ему дали государственного адвоката, но, как мы поняли, Развозжаев считает, что он работает против него", - заявил Борщов.

"Мы говорили с Развозжаевым не меньше часа. То, что происходит - страшный и очень серьезный случай", - добавил он.

В СК ранее сообщили, что адвокат Виолетта Волкова не была допущена к Развозжаеву, поскольку его интересы противоречат интересам других обвиняемых по делу о приготовлении к организации массовых беспорядков, которых представляет данный защитник.

Не удалось увидеться с Развозжаевым и депутату Госдумы от Справедливой России Илье Пономареву, помощником которого является оппозиционер.

22 октября Следственный комитет РФ заявил, что Развозжаев написал явку с повинной и сам обратился в российские правоохранительные органы. В то же время, главное следственное управление СК начало доследственную проверку в связи с заявлениями Развозжаева о том, что его били и пытали в Киеве. По данным следствия, телесных повреждений у него обнаружено не было.

В украинских правоохранительных органах заявляют, что об исчезновении Развозжаева в Киеве им не было известно.
По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссияОппозиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях