ГлавнаяМирРоссия
 

Следственный комитет РФ хочет лишить Навального статуса адвоката

Корреспондент.net, 24 октября 2012, 10:36
0
9
Следственный комитет РФ хочет лишить Навального статуса адвоката
Фото: АР
СК РФ утверждают, что у оппозиционера не было юридического стажа

Следственный комитет РФ заявил, что располагает данными о незаконном статусе адвоката, которым обладает оппозиционер Алексей Навальный, пишет 24 октября газета Известия.

В качестве аргументов в заметке приводится информация о недостаточном юридическом стаже, а также о недействительной регистрации в Кировской области, где он сдавал квалификационный экзамен.

Источник газеты в СК РФ, сообщил, что Навальный представил в комиссию справку из ООО Аллект, что он там работал по совместительству с декабря 1998 года по февраль 2005 года в должности замдиректора по юридическим вопросам.

Однако, по данным следователей, организация была зарегистрирована только в 1999 году, а также сдавала в налоговую отчеты, согласно которым не вела никакой деятельности. 

"А значит и стажа по юридической специальности у Навального тоже не было", - подчеркнул предствитель СК РФ в беседе с газетой. Как отмечают Известия, Алексей Навальный был единственным владельцем компании, ликвидированной в 2007 году.

Следователи также уверяют, что представленный в комиссию документ о регистрации по месту жительства был недействительным. По данным СК РФ, в Кирове Навальный был зарегистрирован по несуществующему адресу.

В ноябре 2011 года движение Наши уже требовало лишить Алексея Навального статуса адвоката, приводя те же аргументы. Тогда оппозиционер заявил, что ему хватало юридического стажа, а в Кирове он был зарегистрирован в гостинице при администрации. 

"Вся Кировская область знает, что губернатор и все его 'не местные' гости-сотрудники живут в месте с официальным названием, типа "объект АПМР325637, а неофициальным 'Черное озеро'", - писал Навальный в блоге.

По данным издания, в адвокатской палате Кировской области уже прошла выемка документов. Однако в адвокатской палате Москвы сообщили, что к ним по поводу Навального пока никто не обращался. Обратиться с просьбой рассмотреть вопрос о лишении статуса адвоката в палату может только Минюст.

Как сообщалось, наибольшее число избирателей на выборах в координационный совет оппозиции проголосовали за блогера Алексея Навального, писателя Дмитрия Быкова, шахматиста Гарри Каспарова, телеведущую Ксению Собчак и члена федерального бюро движения Солидарность Илью Яшина.
По материалам: Известия
ТЕГИ: РоссияОппозицияНавальный
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях