ГлавнаяМирРоссия
 

Надежда Толоконникова будет шить одежду в колонии вместе с осужденной за убийство Маркелова и Бабуровой

Корреспондент.net, 24 октября 2012, 14:35
0
83
Надежда Толоконникова будет шить одежду в колонии вместе с осужденной за убийство Маркелова и Бабуровой
Фото: Reuters
Толоконникова в колонии будет шить спецодежду

Участница скандальной группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, осужденная за панк-молебен в храме Христа Спасителя, будет отбывать наказание в одной колонии вместе с Евгенией Хасис, осужденной за соучастие в убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой.

Как сообщила адвокат осужденной Виолетта Волкова, "Толоконникова сидит в одной колонии вместе с Евгенией Хасис - в ИК № 14 в Мордовии".

Как известно, отбывающие срок наказания в этом учреждении  работают в швейном производстве. Заключенные изготавливают различные модели рабочей и спецодежды. В частности, на сайте Управления Федеральной службы исполнения наказаний представлено порядка 40 моделей костюмов для защиты в тяжелых условиях различных производств и неблагоприятных климатических условиях.

Напомним, осужденные участницы скандальной группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина были этапированы в колонии 22 октября.

Станислав Маркелов и журналистка Новой газеты Анастасия Бабурова были застрелены в центре Москвы 19 января 2009 года выстрелами в упор из пистолета Браунинг. В результате, Никита Тихонов, признанный виновным в убийстве, был приговорен к пожизненному заключению. Гражданская жена Тихонова Евгения Хасис, признанная соучастницей убийства адвоката, осуждена на 18 лет колонии.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссияколонияPussy Riot
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях