ГлавнаяМирРоссия
 

Депутат, ранее перешедший из СР в ЕР, растоптал на заседании Госдумы белую ленту

Корреспондент.net, 26 октября 2012, 17:41
0
15
Депутат, ранее перешедший из СР в ЕР, растоптал на заседании Госдумы белую ленту
Фото: Кадр из видео НТВ
Жириновский сказал, что выступление Сидякина подняло ему настроение

В ходе сегодняшнего заседания Госдумы РФ депутат Единой России Александр Сидякин, выступая с трибуны, растоптал белую ленту, которая стала символом протестного движения в стране.

Депутат, в свою очередь, прикрепил к своей одежде георгиевскую ленточку и напомнил, что 4 ноября в России будет в седьмой раз отмечаться День народного единства.

"Это символ капитуляции и предательства, цвет экспортной революции, уготованной иностранными политтехнологами нашей стране. Некоторые, в том числе сидящие в этом зале, хотели сделать ее символом гражданского сопротивления", - сказал Сидякин, держа в руках белую ленточку. Позже он бросил ее на пол и растоптал, назвав "мерзкой тряпочкой".

С белыми ленточками на заседания парламента приходят, в частности, эсеры Илья Пономарев, Дмитрий Гудков и лидер партии Сергей Миронов.

По мнению Сидякина, такие действия Миронова можно объяснить "стремительно падающим рейтингом", а Пономарев "хочет выслужиться перед хозяевами"

"И если вы их еще раз оденете, то я попрошу пересадить меня в другой конец зала, хотя бы даже к ЛДПР. Они, по крайней мере, патриоты", - сказал Сидякин.

Он также выразил уверенность, что заказчики и исполнители беспорядков и провокаций в России будут разоблачены и наказаны.

Член Справедливой России Светлана Горячева пригрозила обратиться в комиссию Госдумы по этике, чтобы она разобралась с высказываниями единоросса.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский сказал, что ему понравилось выступление Сидякина.

"Хорошее выступление. Оно резко улучшило мое настроение и ухудшило настроение Справедливой России", - отметил Жириновский.

Сидякин возглавлял список Справедливой России на выборах в 2007 году в Башкирии и был руководителем регионального отделения партии. В 2011 году избран в Госдуму по списку Единой России.



По материалам: НТВРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Акции протеста оппозиции в России
ТЕГИ: РоссияГосдума РФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях