ГлавнаяМирРоссия
 

Прохоров вступил в созданную им партию Гражданская платформа

Корреспондент.net, 27 октября 2012, 17:32
0
18
Прохоров вступил в созданную им партию Гражданская платформа
Фото: АР
Прохоров вступил в созданную им партию

Миллиардер Михаил Прохоров вступил в созданную им партию Гражданская платформа, заявив, что теперь он будет заниматься только политической деятельностью.

"Я хочу вам открыть маленький секрет, я тоже вступил в партию "Гражданская платформа... С этого дня я буду заниматься только политической деятельностью", - сказал миллиардер в субботу на съезде партии.

Об этом он сообщил на съезде организации, который прошел в субботу в здании Российской академии наук. Прохоров рассказал, что после его ухода в политику всеми бизнес-активами будут управлять партнеры группы Онэксим.

"Я подписал трастовое соглашение, по которому мои партнеры из группы "Онэксим" теперь будут управлять всеми бизнес-активами", - сказал он. Михаил Прохоров не исключает, что возглавит созданную им партию Гражданская платформа.

"Это вопрос не ко мне, а к политсовету, во второй части нашего съезда будут проходить выборы в политсовет, потом политсовет соберется и уже решит, кто возглавит партию", - сказал Прохоров.

Как стало известно, на съезде выступила певица Алла Пугачева, призвав россиян не допускать манипуляции по отношению к себе и помнить о своем гражданском достоинстве. При этом она отметила, что обвинять в происходящем действующую власть нельзя.

Пугачева вышла на сцену, пообещав сказать, "три слова, четыре, ну, пять", пояснив, что она "уже на предыдущем съезде наговорила".

"На съезде партии Правое дело, который имела в виду Пугачева, она рассказывала о звонках, которые поступали ей накануне мероприятия с предложением проигнорировать его. В итоге в этот раз выступление артистки заняло порядка пяти минут,"- сообщает сайт РИА-Новости.

Напомним, на выборах президента России 4 марта Михаила Прохорова поддержали почти 8 процентов принявших участие в голосовании. Как сообщалось, певица Алла Пугачева и актер Леонид Ярмольник были доверенными лицами кандидата в президенты России Михаила Прохорова.

***

В рейтинге самых богатых бизнесменов-2012 по версии русского Forbes Прохоров занимает седьмое место с 13,2 миллиарда долларов. Основные активы Прохорова сосредоточены в созданной в 2007 году группе Онэксим.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияПрохоровАлла ПугачеваПартия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях