ГлавнаяМирРоссия
 

Блогозрение: История ареста Леонида Развозжаева: дело ясное, что дело темное

27 октября 2012, 19:47
0
12
Блогозрение: История ареста Леонида Развозжаева: дело ясное, что дело темное
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Захват беженца в другой стране - это просто фантастический мрак, пишет блогер Zadumov

Скандал с арестом в Украине российского оппозиционера Леонида Развозжаева стал одной из самых популярных тем прошедшей недели среди русскоязычных блогеров.

История ареста при странных обстоятельствах одного из "героев" скандального фильма "Анатомия протеста-2" Леонида Развозжаева, в которой до сих пор больше неясного, чем определенного, на прошедшей неделе интересовала блогеров больше других событий. Был ли оппозиционер похищен спецслужбами или сам пришел с повинной? Почему его тайно этапировали из Украины в Россию, и зачем он вообще уезжал из страны? Противоречивые факты стали хорошей почвой для появления самых невероятных версий. В чем блогеры единодушны, так это в том, что сама по себе "история с Развозжаевым крайне мутная".

Zadumov: Тут провокация на провокации сидит и провокацией погоняет. Пижама, из-за которой нет следов от наручников, цепи на ногах, булочка, за которой вышел из офиса ООН наш революционер, самолет через один-два пересказа превратившийся в машину, в которой сначала были люди с украинским акцентом, а потом с москальским. У меня устойчивое дежавю. Помните такого Рыбкина, и его похищение на Украине? Вот-вот. Однако, есть и факты, которые нельзя игнорировать. Развозжаев был на Украине физически, сидел в офисе ООН и просил статуса беженца. Это подтверждают и ооновские чиновники, и украинские журналисты, и политики. Теперь же Развозжаев сидит в тюрьме. Российской тюрьме. Захват беженца в другой стране - это просто фантастический мрак.

В каждой детали, включая историю с подбором кандидатов на роль адвокатов Развозжаева, одни блогеры искали и, что характерно, находили подтверждения того, что за видимостью законности в этом деле скрывается явное желание власти нанести как можно более ощутимый удар по оппозиции.

Strukturnyj_elf: А что за фигня с адвокатом Фейгиным для Развозжаева? По мне так приглашение Фейгина - это как клеймо. Это значит, что человеку будут помогать не выйти из-за решетки, а пропиариться покруче. Или Фейгина приглашают специально для того, что бы Развозжаев гарантированно сел, как Pussy Riot?

Другие блогеры выказывали явное недоумение в связи с происходящими вокруг дела Развозжаева событиями.

@Василий_Вдовин: Я вот только не пойму, со стороны властей это что очень хитрая игра, просчитанная на много ходов вперед, или "хрен с ним: ввяжемся в бой, а там посмотрим".

Очень популярным занятием в Сети было сравнивать эту историю со сталинскими репрессиями 1937 года.

Open-2: Если это еще не 37-й год, то какой? 36-й что ли?

Zdravgng: Как и в случае с Pussy Riot, дело было не в пуськах, так и здесь дело не в Развозжаеве, будь он засланный казачок, провокатор или просто слабый человечек. Дело в опричнине, которая уже плюет даже на видимость законности. Дело в том, что когда эти цепные псы раскрутят маховик на полную, останавливать его снова придется лет 50. И в жернова однозначно попадут в том числе и самые рьяные апологеты "сильной, мудрой и направляющей" царской длани.

Тех, кто безоговорочно верит всему, что говорит власть, молчать в ответ не стали.

Ler53: Если фильм "Анатомия протеста-2" - фальшивка, то чего это оппозиционеры забегали вдруг, засуетились? В ООН подались, в Украину? Если революционеры, то чего скулите то, как бабы? Воюйте достойно!

@Антон_Гулаков: Верить Развозжаеву нет вообще никаких оснований. Ставка изначально была сделана именно на скандал, на то, что можно вначале дать признательные показания, потом от них отказаться, и вроде как все нормально, оставив власть по уши в дерьме. Вот только плохо подготовились ребята. Палятся ведь на мелочах. Впрочем, белоленточным пофиг, ведь им не важно, что сами они выглядят при этом кончеными идиотами.

Сторонников действующей власти во время обсуждения истории с Леонидом Развозжаевым оказалось как-то необычно много. Подобной заградительной линии в Сети, как заметили сами блогеры, не было уже давно.

Vakimov: Может Развозжаев, конечно, и хороший человек, но как-то так вышло, что мне моя страна дороже. И потому мне совершенно наплевать, каким образом таким хорошим Развозжаевым преступный режим будет затыкать глотку. Игрульки в оппозицию закончились, граждане. Хватит. Новый год скоро.

@Сергей Иванов: А может надо вести себя нормально, чтоб потом не просить политубежища. Одни политические: Березовский, Развозжаев и так далее. Сажать всех тех, кто хочет в России устроить побоище. И это не 37-ой год, а демократия. И если кто-то считает Путина авторитарным лидером, то я считаю что он слишком либерален.

Само появление россыпи постов в защиту Путина блогерами, настроенными оппозиционно, было расценено как дополнительный аргумент в пользу того, что дело Развозжаева не уголовное, а политическое.

Илья Громобоев: Правящий режим России, удержавшийся у власти с помощью наглой, преступной фальсификации выборов 2011-2012 года, объявил беспощадную войну оппозиции, требующей честных выборов. Все несметное полчище карательной полицейской и судебной системы России, творящей жесточайшие произвол и беззаконие, брошено против лидеров оппозиции: Гудкова, Навального, Удальцова, Пономарева, Яшина, Чириковой, Каспарова, Немцова, Собчак и многих других, все преступление которых состоит в том, что они требуют от власти честных выборов.

ТЕГИ: СБУРазвозжаев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях