ГлавнаяМирРоссия
 

В России начался первый процесс по делу о беспорядках на Болотной площади

Корреспондент.net, 29 октября 2012, 14:07
0
17
В России начался первый процесс по делу о беспорядках на Болотной площади
Фото: Фото РИА Новости, Андрей Стенин
Максим Лузянин полностью признал свою вину в участии в массовых беспорядках

В понедельник, 29 октября, в Замоскворецком районном суде Москвы начался процесс по делу Максима Лузянина, который полностью признал свою вину в участии в массовых беспорядках на Болотной и применении насилия к представителю полиции.

В данное время суд проводит предварительное заседание в закрытом режиме, после которого решит, будет ли закрытым основной процесс.

Как сообщает РИА Новости, адвокат Лузянина попросил освободить своего подзащитного под залог в миллион рублей.

В свою очередь, МВД потребовало от Максима Лузянина возместить стоимость поврежденной экипировки полицейских на сумму 40 тысяч рублей.

Дело Лузянина выделено в отдельное производство из-за того, что он признал свою вину. Его дело рассматривается в особом порядке, что подразумевает более мягкое наказание. Остальные фигуранты "болотного дела" своей вины не признают.

Кроме дела Лузянина, отдельно будет рассматриваться дело Михаила Косякина, которого, как считают следователи, следует отправить на принудительное лечение в психбольницу.

Напомним, днем ранее журналист российской версии журнала Rolling Stone Евгений Левкович подал в Следственный комитет РФ заявление о явке с повинной, в которой назвал себя "единственным организатором массовых беспорядков 6 мая 2012 года".

***

Cтолкновение оппозиции с полицией на Болотной площади в Москве произошло 6 мая этого года. По делу о массовых беспорядках проходит 18 человек, большинство из которых арестованы и находятся в СИЗО.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Россиясудбеспорядкипротестымассовые беспорядки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях