ГлавнаяМирРоссия
 

Московский суд приговорил шестерых скинхедов на сроки от 8 до 19 лет за убийства

Корреспондент.net, 30 октября 2012, 18:44
0
62
Московский суд приговорил шестерых скинхедов на сроки от 8 до 19 лет за убийства
Фото: Фото Вести.ru
Всем осужденным нет 20-ти лет

Мосгорсуд вынес приговор по делу банды скинхедов, члены которой совершали нападения на лиц неславянской внешности. Ранее присяжные признали их виновными в убийстве и покушении на убийство.

По материалам следствия, преступники, начавшие совершать преступления в 2009 году, когда были несовершеннолетними. Суд приговорил преступников к тюремным срокам от 8-ми до 19-ти лет.

На оглашение приговора шестеро подсудимых, Дмитрий Судаков, Александр Кичуткин, Владимир Беляков, Алексей Киселев, Владимир Степанов и Емельян Николаев,  оделись в спортивные костюмы, двое были в медицинских масках. 

"Выбрали для нападения гражданина республики Армения Григоряна, имевшего явные признаки представителя кавказской народности, напали на него, нанесли множественные удары руками и ногами, а также не менее 11 ударов ножами", - зачитал судья один из эпизодов приговора.

Еще одному из потерпевших молодые люди нанесли 27 ножевых ранений, однако пострадавший выжил. Они также совершили нападение в пригородной электричке на человека азиатской внешности. Все преступления были совершены на почве национальной неприязни. Соответствующие доказательства следователи собрали, а присяжные заседатели посчитали их убедительными.

"Проведение данных силовых актов, устрашение лиц неславянской внешности в людных местах имело цель вызвать резонанс в обществе. Это стало бы сигналом для лиц неславянской внешности об их опасности, существующей на территории России. По их мнению, это должно было остановить поток мигрантов из других государств", - отметил заместитель руководителя первого управления по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Москве Александр Климов. 

Присяжные признали шестерых подсудимых виновными, одного из обвиняемых  - Степана Кузьмина - оправдали. Как говорится в заключении, он находился на месте преступления, но никого не бил и тем более не убивал, объяснил адвокат.

Вердикт присяжных обжалованию не подлежит. 
По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: Россиясудтюрьмаскинхеды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях