ГлавнаяМирРоссия
 

Популярного в Рунете певца приговорили к 5,5 годам тюрьмы за изнасилование

Корреспондент.net, 2 ноября 2012, 12:11
0
24
Популярного в Рунете певца приговорили к 5,5 годам тюрьмы за изнасилование
Фото: krestov.ru

Химкинский городской суд Подмосковья приговорил певца Игоря Кондратьева, известного под сценическим псевдонимом он же Константин Крестов, к 5,5 годам колонии за сексуальное насилие над двумя девушками, одна из которых была несовершеннолетней.

Прокурор просил для обвиняемого восемь лет лишения свободы, в свою очередь, адвокат выразил мнение, что следует ограничиться 3,5 годами. Сам подсудимый, признавая свою вину, просил полностью его помиловать. Он называл себя "психически и физически больным человеком".

"Мы возмущены небольшим наказанием для Кондратьева. Конечно мы будем опять обжаловать настолько мягкое наказание", - сказала изданию Life News адвокат потерпевших Оксана Михалкина.

Как сообщается в опубликованном матерью потерпевшей блоге, Кондратьев совершил преступление 6 мая 2010 года. 16-летняя девушка шла на свидание, когда рядом с ней на дороге остановился автомобиль. Кондратьев с помощью сообщника, личность которого не была установлена, затащил девушку в автомобиль. Ей удалось сообщить близким о своем положении, в городе был объявлен план перехват, однако преступник успел совершить изнасилование до задержания.

Совет Общественной палаты РФ подготовил официальное обращение по делу Кондратьева в Генпрокуратуру, Следственный комитет и Верховный суд РФ. Дело Кондратьева, отмечает Общественная палата, создает "опаснейший прецедент", когда педофил "фактически не осуждается".

Кондратьев-Крестов называет себя певцом и поэтом, он создал в интернете сайт, где выкладывает свое творчество. Крестов прославился после того, как один из его клипов показали в программе "SHIT-парад" на MTV, посвященной смешной некачественной музыке.

У Кондратьева богатая семья - его родители работали в торгпредстве СССР, затем мать стала владелицей нескольких заводов в Мурманской области и Подмосковье. Брат Кондратьева, Олег, некоторое время работал в МВД, а потом занял выгодную должность в банке. Сам Кондратьев женат, у него есть двое дочерей.

В суде Кондратьев вел себя странно - держал в руках иконы веером, обращался к потерпевшей с монотонными завываниями "Мария, скажи правду", целовал крест. По утверждению матери Марии, родственники подсудимого также требовали, чтобы потерпевшие проявили христианское смирение и способность прощать.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияУголовные преступлениясудрасследованияизнасилование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях