ГлавнаяМирРоссия
 

Собчак обвинила адвоката Pussy Riot в вымогательстве денег у СМИ

Корреспондент.net, 2 ноября 2012, 12:21
0
47
Собчак обвинила адвоката Pussy Riot в вымогательстве денег у СМИ
Фото: AP
Ксения Собчак заподозрила Фейгина в вымогательстве денег у СМИ

Телеведущая и член Координационного совета оппозиции Ксения Собчак в своем Twitter написала, что она подозревает адвокатов Pussy Riot в вымогательстве денег у СМИ.

Собчак сделала подобные выводы после того как, ей позвонил журналист BBC и рассказал, что адвокаты Pussy Riot требовали за съемку фильма о скандальной группе 50 тысяч фунтов. По словам Собчак, "он (журналист BBC) не знает, была ли эта сумма названа девушками или адвокатами, но ВВС на таких условиях отказались снимать. Фамилию назвал одну - Фейгин".

Сам Фейгин в свое оправдание заявил, что "ни с кем из ВВС по поводу производства фильма никогда не встречался. Денег за съемки себя или кого-то еще не просил".

Кроме того, Фейгин назвал "откровенной ложью" информацию, опубликованную Собчак о том, что он потребовал у девушек из Pussy Riot 50% от денежной премии Йоко Оно.

Тем не менее, адвокат подтвердил информацию о соглашении на съемку фильма, заключенном с кинокомпанией Roast Beef Productions Limited.

Как пишет Коммерсант, соглашение с Roast Beef заключила компания Веб-био, владелицей которой является жена Фейгина Наталья Харитонова. Кроме того, в апреле Веб-био подала заявку на регистрацию товарного знака Pussy Riot.

Освобожденная участница панк-группы Екатерина Самуцевич попросила Фейгина отказаться от претензий на бренд панк-группы. В ответ, адвокат заявил, что все его действия по защите бренда Pussy Riot осуществлялись исключительно в интересах его подзащитных. По словам Фейгина, Надежда Толоконникова и Мария Алехина просили оградить бренд от коммерциализации и влияния мужа Толоконниковой Петра Верзилова.

Напомним, 22 октября осужденные участницы скандальной группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина были этапированы в колонии. 

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: РоссияадвокатКсения СобчакPussy Riotвымогательство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях