ГлавнаяМирРоссия
 

Прокуратура оспорила решение о снижении срока Платону Лебедеву

Корреспондент.net, 6 ноября 2012, 12:33
0
10
Прокуратура оспорила решение о снижении срока Платону Лебедеву
Фото: Reuters
Лебедев заслуживает более сурового наказания - прокуратура

Прокуратура Вельского района Архангельской области обжаловала сокращение срока бывшему главе МФО Менатеп Платону Лебедеву, сообщает ведомство.

Прокуратура направила кассацию на решение суда от 1 ноября этого года о снижении срока наказания на три года.

Основанием для жалобы стало несогласие прокуратуры с чрезмерным снижением наказания Лебедеву как за отдельные преступления, так и по их совокупности на три года, говорится в сообщении ведомства. 

Адвокат Лебедева Владимир Краснов назвал ситуацию с обжалованием прокуратурой решения Вельского районного суда "дежа вю". 

"Это дежа вю. Ситуация не меняется. Беззаконие процветает, прокуратура опять игнорирует позицию Конституционного суда ", - сказал защитник BFM.ru. Вместе с тем, адвокат предполагает, что решение Вельского районного суда снова отменят. 

"Если Архангельский суд занял принципиальную позицию и как и прокуратура считает снижение Лебедеву срока чрезмерным, то решение снова отменят. Хотя, чудеса, конечно, бывают", - заметил Краснов.

Напомним, в начале ноября суд смягчил бывшему главе МФО Менатеп Платону Лебедеву срок наказания с 13 лет на три года - до 10 лет. Сокласно решению, Лебедев выйдет на свободу в июле 2013 года.

Как сказал тогда адвокат Владимир Краснов, "снижение срока с 13 лет до девяти лет четырех месяцев, то есть до фактически отбытого, будет самым близким к законному, справедливому, и уж точно - к гуманному".

Как сообщалось, Хамовнический суд Москвы в конце 2010 года приговорил Лебедева и экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского к 14 годам колонии каждого по обвинению в хищении 200 миллионов тонн нефти и отмывании денег. Затем наказание было смягчено на год.
По материалам: BFM.ru
ТЕГИ: РоссиябизнеспрокуратураприговорЛебедев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях