ГлавнаяМирРоссия
 

Одного из фигурантов беспорядков на Болотной отпустили из СИЗО

Корреспондент.net, 6 ноября 2012, 13:41
0
7
Одного из фигурантов беспорядков на Болотной отпустили из СИЗО
Фото: Reuters
Обвинения в нападении на сотрудников полиции Бахову не предъявлялись.

Следственный комитет России заявил об освобождении одного из фигурантов "болотного дела" Федора Бахова под подписку о невыезде.

Как сообщается на сайте Следственного комитета РФ, такое решение принято в связи с завершением в отношении обвиняемого всех следственных действий. 

Кроме того, как отметили в ведомстве, на решение повлияли следующие обстоятельства: у Бахова есть прописка в Москве, имеет постоянное место работы, а также на его попечении находится несовершеннолетний ребенок. 

Федор Бахов находился под стражей с 10 июня 2012 года. Бахов обвиняется в участии в массовых беспорядках. 

Обвинения в нападении на сотрудников полиции ему не предъявлялись.

Ранее Бахов подписал признательные показания, однако после вступления в дело адвоката Росузника отказался от них. Защитники всех обвиняемых по "болотному делу" ведут позицию, что беспорядков на Болотной площади не было, а имели место лишь отдельные стычки полицейских и оппозиционеров. В обвинительном заключении говорится, что Бахов вместе с другими участниками оппозиционной акции прорвал оцепление и ударил полицейского.

Напомним, 29 октября в Замоскворецком районном суде Москвы начался процесс по делу Максима Лузянина, который полностью признал свою вину в участии в массовых беспорядках на Болотной и применении насилия к представителю полиции. Это первый процесс в рамках "болотного дела".

Дело Лузянина выделено в отдельное производство из-за того, что он признал свою вину. Его дело рассматривается в особом порядке, что подразумевает более мягкое наказание. Остальные фигуранты "болотного дела" своей вины не признают.

Кроме дела Лузянина, отдельно будет рассматриваться дело Михаила Косякина, которого, как считают следователи, следует отправить на принудительное лечение в психбольницу.

Напомним, днем ранее журналист российской версии журнала Rolling Stone Евгений Левкович подал в Следственный комитет РФ заявление о явке с повинной, в которой назвал себя "единственным организатором массовых беспорядков 6 мая 2012 года".

***

Cтолкновение оппозиции с полицией на Болотной площади в Москве произошло 6 мая этого года. По делу о массовых беспорядках проходит 18 человек, большинство из которых арестованы и находятся в СИЗО.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Россиясудмассовые беспорядки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях