ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев заявил, что Сердюков был эффективным министром

Корреспондент.net, 6 ноября 2012, 16:04
0
20
Медведев заявил, что Сердюков был эффективным министром
Фото: АР
Медведев считает Сердюкова эффективным политиком

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев выразил мнение, что отправленный в отставку министр обороны Анатолий Сердюков был эффективным министром, поставив ему в заслугу успешную операцию по приведению Грузии к миру. Тем не менее, премьер заявил, что расследование в афилированных с министерством структурах должно быть доведено до конца.

В своем интервью журналистам Медведев заявил: "Сердюков был эффективным министром обороны, это проявилось в ходе преобразований, которые он проводил в вооруженных силах. Не все решения давались легко, не все решения были выполнены без ошибок, но серьезные реформы по-другому не проводятся".

Главным образом профессионализм Сердюкова, по словам Медведева, проявился в 2008 году в операции по принуждению Грузии к миру, которая "с военной точки зрения была проведена абсолютно успешно", а по ее итогам были сделаны правильные выводы о необходимости дальнейший модернизации вооруженных сил.

"Что же касается расследования дела, то следствие должно быть доведено до конца, а точку должен поставить суд", - сказал премьер.

Напомним, во вторник, 6 ноября, президент России Владимир Путин отправил в отставку министра обороны Анатолия Сердюкова. По словам президента, Сердюков был смещен с поста для того, чтобы создать условия для объективного расследования коррупционного скандала в Минобороны.

Новым главой министерства был назначен Сергей Шойгу, до этого занимавший пост губернатора Московской области.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссияМедведевСердюковШойгу
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях