ГлавнаяМирРоссия
 

Защита Pussy Riot намерена добиться отсрочки заключения Толоконниковой

Корреспондент.net, 7 ноября 2012, 15:14
0
19
Защита Pussy Riot намерена добиться отсрочки заключения Толоконниковой
Фото: АР
Адвокаты пытаются добиться отсрочки заключения Толоконниковой

Адвокаты участницы Pussy Riot Надежды Толоконниковой, приговоренной к двух годам заключения за акцию в храме Христа Спасителя, просит отсрочить исполнение приговора.

Как заявил в среду, 7 ноября, адвокат Николай Полозов, все необходимые документы уже поданы.

По его словам, заявление подано в Зубово-Валянский районный суд Мордовии, где в 14-ой женской колонии содержится Толоконникова.

Отметим, недавно премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что участниц группы Pussy Riot можно было отпустить на свободу.

Как сообщалось, в начале октября президент России Владимир Путин в интервью программе НТВ Центральное телевидение заявил, что суд принял правильное решение по делу трех участниц панк-группы Pussy Riot, приговорив их к двум годам лишения свободы за акцию в храме Христа Спасителя.

В августе 2012 года участницы панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич были приговорены Хамовническим судом Москвы к двум годам заключения за исполнение песни Богородица, Путина прогони в Храме Христа Спасителя. После подачи апелляции срок Самуцевич заменили на условный, а двум другим участницам группы оставили приговор без изменения.

Несмотря на то, что адвокаты осужденных просили оставить их отбывать наказание в московском СИЗО, администрация учреждения не пошла им навстречу. Не удовлетворили также и ходатайство адвокатов об отсрочке отбывания наказания, пока дети Алехиной и Толоконниковой не достигнут 14 лет. Отметим, У Алехиной есть пятилетний сын, а у Толоконниковой - четырехлетняя дочь.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссиясудPussy Riot
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях